Виновнику смертельного ДТП в Челябинске потребовали ужесточить приговор

Общее

img

Прокуратура не согласилась с приговором в отношении Игоря Печёнкина, который летом прошлого года в Челябинске вылетел на иномарке на перекрёсток при красном сигнале светофора и устроил смертельную аварию с четырьмя автомобилями. Накануне в Ленинский районный суд было внесено апелляционное представление с требованием изменить наказание на более строгое.

— После изучения приговора принято решение о его обжаловании. В апелляционном представлении прокурор потребовал отменить приговор суда первой инстанции, переквалифицировать обвинение на более тяжкое и ужесточить наказание, — сообщила «Пчеле» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

К слову, приговор не устроил и защиту осуждённого. Как следует из базы данных уголовных дел, 9 ноября в суд поступила апелляционная жалоба адвоката Печёнкина.

Напомним, резонансное ДТП в Ленинском районе Челябинска произошло 10 июня 2021 года. 40-летний Игорь Печёнкин, находящийся за рулём Volkswagen Passat, проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекрёсток Барбюса и Дзержинского и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате происшествия погибла 33-летняя пассажирка Lada Granta, а также пострадали четверо детей и женщина. Суд избрал Печёнкину меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Как ранее сообщала «Пчела», причиной помутнения рассудка водителя могла стать старая травма — у мужчины были проблемы неврологического характера, оставшиеся после нападения на него и его девушку «лесопаркового маньяка» в 2004 году.

В прениях сторон, состоявшихся в середине сентября, гособвинитель запросил для подсудимого по п. «а» ч. 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) восемь лет колонии общего режима. Прокуратура согласилась с позицией следствия, по данным которого в момент ДТП Печёнкин находился под воздействием медицинских препаратов.

Приговор был оглашён Ленинским районным судом 1 ноября. Вердикт Фемиды не совпал с ожиданиями родственников погибшей и гособвинителя. Суд переквалифицировал действия виновника аварии с пункта «а» части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) на часть 3 той же статьи, исключив из обвинения состояние опьянения. В итоге Печёнкин получил четыре года колонии-поселения с запретом деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Фото, видео: Татьяна Тихонова

Автор: Андрей Морозов

Источник — Pchela.News

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий