Время вспомнить об Олимпиаде: «Искандер» и «Торнадо» накрыли 50 французов в Лозовой под Харьковом

Время вспомнить об Олимпиаде: «Искандер» и «Торнадо» накрыли 50 французов в Лозовой под Харьковом by Игнатьев Игорь 22.05.2024 22.05.2024 2 views

И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС «преподнесут» Франции перед Олимпийскими играми.

Легионеры вернутся во Францию в гробах

Русские ВКС нанесли прицельный и мощный удар по расположению французских боевиков Иностранного легиона в населённом пункте Лозовая. Местные жители и очевидцы сообщают, что в ходе атаки погибли около пятидесяти человек.

Удар по позициям боевиков произошёл из ОТРК «Искандер-М», из Курской или Брянской области. Кроме того, после первой атаки, наши РСЗО «Торнадо-Г» провели повторный обстрел площади вокруг эпицентра взрыва.

Под атаку наших ВКС попала бывшая база отдыха в Харьковской области, где базировались украинские неонацисты и французские легионеры. В результате попадания «Искандера» сразу погибли 42 человека, среди которых 19 французов.

Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

И ещё 11 боевиков было ликвидировано во время второй атаки. Подобную тактику уже применяли наши войска. Её суть заключается в мощном и разрушительном первом ударе, после которого противник начинает проводить эвакуацию и оказание помощи пострадавшим. И когда враг уже расслабился — по объекту проводится вторая атака, которая собирает следующую «жатву».

Траур на Олимпийских играх

Автор аналитического телеграм-канала Condottiero очень положительно отозвался на действия наших ВКС. Он отметил, что официально Париж отрицает размещение Иностранного легиона на территории Украины:

«Очередная, неплохая подача ВС РФ в сторону иностранного легиона которого как бы нет на Украинском ТВД. Почти 50 отъявленных негодяев и любителей лягушатины отправились к праотцам».

На фоне произошедшего Condottiero посоветовал президенту Франции подготовиться к траурной речи на церемонии открытия Олимпиады:

«Макрону, самое время начать рассказывать на Олимпийских играх о победах на мировом поприще и поддержке Украины».

«Ихтамнеты» по-французски

Вопреки официальным заявлением президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Париж не пошлёт войска на Украину, они там оказались. В Харьковской области русским войскам сдался в плен солдат французского Иностранного легиона Максим Дмитренко.

Будучи в плену он рассказал, что приехал воевать на Украину по заданию французского командования в составе Иностранного легиона, который подчиняется напрямую президенту Франции, Макрону. Сражаясь на стороне ВСУ он был назначен на должность разведчика-оператора беспилотника.

Изюминка ситуации заключается в том, что Дмитренко воевал на стороне ВСУ, официально состоя во французском Иностранном легионе. Фактически, он является официальным военнослужащим Франции, которого, тем не менее, направили на Украину.

Фото: Пресс-служба Минобороны Франции/defense.gouv.fr

Иностранный легион является идеальным формированием для Франции. Он является структурой, службу в которой проходят исключительно иностранцы. Взамен за выполнение боевых задач для Парижа уроженцы других государств имеют шанс получить гражданство и пенсию во Франции. Но прослужить в Иностранном легионе нужно не менее пяти лет.

Потери, понесённые Иностранным легионом, формально никак не учитываются в государственной статистике Франции. А от попавшего в плен к врагам иностранца всегда можно откреститься, ведь он не является гражданином Пятой Республики. Однако схема дала сбой — Дмитренко сдался русским войскам и дал все необходимые показания.

«Славянская стража»

Дмитренко на допросе рассказал нашим военнослужащим, что он поехал воевать на Украину как солдат Иностранного легиона. По его словам, основная часть легионеров, воюющих во французском формировании состоит из славян — поляков, русских, белорусов, украинцев. Этот факт оказался для Парижа очень удобен — их «прокси» органично встроились в ВСУ.

Военный корреспондент и общественный деятель Андрей Афанасьев выразил удивление по этому поводу:

«Вот вдумайтесь, а потом сами посмотрите видео, чтобы понять уровень безумия нашего сегодняшнего мира. Не увольняясь из легиона, поехал воевать в ВСУ, где в качестве иностранного наёмника был разведчиком-оператором БПЛА. Из легиона в зону СВО едут выходцы из восточноевропейских стран, славяне. Сам легион на 70% сформирован из них же (какая-то варяжская славянская стража прям)».

Фото: Пресс-служба Елисейского дворца/elysee.fr

Однако “ихтамнеты” быстро пожалели «органичному встроению в ряды ВСУ». Под командованием украинских командиров они несли «гигантские потери». Здравый смысл и компетенция киевских офицеров также вызывали вопросы у легионеров. Сам Дмитренко рассказал, что он испытал «разочарование в командовании ВСУ», из-за чего и поспешил спасти свою жизнь, сдавшись русским войскам:

«Это люди, не умеющие воевать, не понимающие, что такое война, где они находятся».

Русский легионер пояснил, в чём заключается его оценка:

«В неумении отдавать приказы, в отсутствии дисциплины. Неадекватные приказы, не соответствующие реальности».

«Ну ты француз»

В дальнейшем Дмитренко рассказывает о том, что в рядах ВСУ присутствуют англоязычные инструкторы «со всего мира». Сам легионер английского не знает, но заверяет, что они выполняли сугубо консультативную функцию. В боевых действиях непосредственного участия не принимали. Задачей “военспецов” являлось натаскать ВСУ воевать против русских.

Фото: Пресс-служба ВСУ/mil.gov.ua

Афанасьев с долей чёрной иронии реагирует на допрос перебежчика. Журналист предлагает дать легионеру второй шанс и завербовать его на этот раз уже в русскую армию:

«Столкнувшись с сумрачным военным гением украинских командиров, месье ДмитренкО (француз же, на последний слог надо ударение ставить 🙂 ) изволил перейти фронт и сдался в наш плен. Точно ведь французский метод. Теперь хочет назад во Францию. (Помните видео из нулевых «ну ты француз!».  А был бы отличный киношный сюжет, если после этого подписал он контракт с нашими штурмами. Чтобы быть ветераном трёх армий. Да и в Париж тоже есть шанс попасть в таком случае».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек