Всю правду о пользе и вреде листового салата рассказали в Роскачестве

Интересно

img

Листовой салат — едва ли не эталонный ЗОЖный продукт. Любая статья о правильном питании сопровождается фото тарелки с зеленью. Салат включают в себя буквально все ПП-рационы. Полезен ли листовой салат на самом деле или это миф, рассказали эксперты Роскачества.

Листовой салат действительно богат витаминами и микроэлементами.

Однако людям, страдающим рядом заболеваний, салат противопоказан.

И даже в отношении здорового человека срабатывает древнее правило «все — яд и все — лекарство, то и другое определяет доза».

Кроме того, на латук нельзя налегать, если вы принимаете антикоагулянты.

Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, салат остаётся великолепным диетическим блюдом. В нём всего 15 ккал на 100 граммов.

Практически любой овощной салат станет вкуснее, если добавить в него листья салата. Но есть один нюанс: иногда они оказываются горькими, и это способно испортить блюдо. Как убрать горечь и улучшить вкус листьев, рассказали эксперты.

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева Фото: Антон Иванов

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий