История успеха и работающая стратегия от автора и ведущего шоу “10 глупых вопросов профессионалам”
Александр Шишканов. Фото: ИА PrimaMedia
О том, как создать свое шоу и избежать основных ошибок, рассказал эксперт на X Дальневосточном МедиаСаммите (12+) во Владивостоке. Креативный продюсер, продюсер каналов ЖИЗА, District 23, On Air Александр Шишканов провел мастер-класс “Как запустить и “не запустить” канал на видеохостинге в 2023?”, сообщает ИА PrimaMedia.
“Мы хотели запускать свои каналы, шоу и так далее, но перед этим обратились к нашему рекламному опыту. Поняли, что мы должны придумать какие-то креативные идеи, но они должны быть на чем-то основаны, поэтому месяц уделили созданию стратегии”, — поделился спикер личным опытом создания шоу в видеоформате.
Александр Шишканов особое внимание акцентировал на плане, который впоследствии поможет создать успешный видеопроект. Подход к созданию любого шоу, по мнению продюсера, заключается в удачной стратегии.
“Есть два способа, как мне кажется, чтобы запустить свой проект: взять кредит в банке или же составить бизнес-план и снимать нужное. Первый путь, естественно, шутка — не стоит так делать. Во второй мы больше всего верим. Если у вас уже есть некоторые идеи, вы должны сделать несколько шагов и определиться, для кого вы хотите снимать. Для нас основа — понять, для какой целевой аудитории мы хотим работать. Затем необходимо найти в этой целевой аудитории “боль”. Вы должны при помощи контента, творческого продукта постараться помочь решить проблему. Далее необходимо выбрать формат”, — сообщил слушателям спикер.
Александр Шишканов. Фото: ИА PrimaMedia
Мастер-класс "Как запустить и "не запустить" канал на видеохостинге в 2023?". Фото: ИА PrimaMedia
1 / 2
На мастер-классе продюсер выделил основные видеоформаты российского интернета. Он сообщил, что их не больше десяти, а все остальное — их интерпретация.
Александр Шишканов поделился своим мнением относительно интервью: “Данный формат будет актуален всегда”.
Также он отметил разновидность видеороликов, суть которых заключается в том, что медийные личности должны выполнять наказания. Спикер считает, что популярность данного формата связана с тем, что людям необходимо убедиться в том, что звезды — это такие же люди, как и все.
Продюсер успешного канала на видеохостинге поделился секретом достижения успеха в создании контента.
“После того, как вы определились с “болью”, необходимо подставлять к ней различные форматы. У вас получится 50 не очень хороших, на первый взгляд, идей. Дальше вы начинаете их отсеивать, выбирая 5. Это очень легко — отказаться от 45. Затем вы должны расписать суть идей и дать прочитать их кому-то из своего окружения. После обратной связи вы дорабатываете и понимаете, что слабее всего, и выбираете 2 самые сильные идеи. Дальше вы берете их и пытаетесь снять пилотный выпуск. Самое главное — сократить и минимизировать время от появления идеи в заметках до ее реализации”, — посоветовал Шишканов.
Он поделился со слушателями информацией о заработке. Он развеял миф о том, что отключение монетизации сильно повлияло на доходы авторов и создателей контента в России: “Основным источником дохода являются рекламные интеграции”.
Мастер-класс "Как запустить и "не запустить" канал на видеохостинге в 2023?". Фото: ИА PrimaMedia
Мастер-класс "Как запустить и "не запустить" канал на видеохостинге в 2023?". Фото: ИА PrimaMedia
Мастер-класс "Как запустить и "не запустить" канал на видеохостинге в 2023?". Фото: ИА PrimaMedia
1 / 3
Также спикер рассказал об относительно новых инструментах монетизации: продажа прав на вышедший контент, создание рекламно-сувенирной продукции, рекламных курсов.
Продюсер отметил, что в настоящий момент времени можно основывать канал на эдьютейнменте: “Образование через развлечение — это классный формат, через который ты можешь доносить людям что-то полезное”.
Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2023 выступают Приморское отделение Союза журналистов России, Союз журналистов России, при поддержке правительства Приморского края, Некоммерческая организация “Фонд развития социальных инициатив”. Генеральный партнер мероприятия — компания “РусГидро”.
Информационные партнёры мероприятия: Редакция “ФедералПресс” (16+), Интернет-портал “Российской газеты” (16+), Радио DFM (16+), Ретро FM (16+), Общественное телевидение Приморья (16+), hh.ru (0+), Сетевое издание “VLADNEWS” (18+), Сетевое издание “Primorye 24” (18+), 8 телеканал (12+), Радио “Ви-Би-Си” (12+), Радио “Лемма” (0+), Дальневосточный Медиа Центр (18+), Дальневосточный глянцевый журнал [OFF] (18+), Радиостанция Новое радио (12+), Сеть кинотеатров “Иллюзион” (0+).
Источник