Япония после выступления Владимира Путина на ПМЭФ сильно занервничала. Президент наступил на самую больную мозоль самураев

Япония после выступления Владимира Путина на ПМЭФ сильно занервничала. Президент наступил на самую больную мозоль самураев by Игнатьев Игорь 09.06.2024 09.06.2024 91 views

Как же занервничали японцы, когда услышали слова президента РФ Владимира Путина сказанные им в отношении страны Восходящего Солнца. На этот раз российский лидер не стал ходить вокруг да около, а прямо назвал вещи своими именами, выставив Японию на весь мир в крайне неприглядном свете. Шокированные услышанным, потомки самураев было кинулись вытащить из-за пояса катану, но нащупав только лишь мокрый подгузник, принялись брызгать слюной.

Иными словами, японцы без зазрения совести получают российские углеводороды по льготной цене, которые вносят неоценимый вклад в развитие большинства отраслей японской промышленности, но при этом позволяют себе негативные высказывания в адрес своего благодетеля, коим безусловно для Японии является Россия, и ещё обвиняют её же во всех смертных грехах. По сути это наглядный образчик двойных стандартов давно взятых на вооружение не только самими японцами, но всем остальным «прогрессивным» Западом. Они видимо испытывают какой-то особый кайф, когда подпускают очередную шпильку в адрес Москвы.

Больше всех после слов Владимира Путина лютовал японский генсек Ёсимасы Хаяси. Все слова сказанные российскими президентом он назвал неприемлемыми, несправедливыми и с примесью лжи. То есть по мнению ребят с раскосыми глазами, русофобские выпады в адрес России это нормально, а вот когда им прямо указывают на недопустимость подобных шагов, то это тут же вызывает у них нервную реакцию. Впрочем, удивляться не приходится. Чего ожидать от нации, которая пытается переписать свою же историю, вдалбливая подрастающему поколению мысль, что это Россия нанесла удары по Хиросиме и Нагасаки.

Фото: bangkokbook.ru

Что касается недовольства со стороны Токио по поводу слов сказанных российским президентом, то нам на это абсолютно плевать. Пускай хоть захлебнутся собственной желчью. Путин четко дал понять, что отношения между Россией и Японией наладятся лишь тогда, когда тамошнее руководство сменит свою позицию по сумасшедшему хутору. Япония, которая открыто поддерживает преступный режим и снабжает его материальной помощью (пока перечислено 7 млрд долларов, но обещано ещё 12 млрд), в априори не может быть для России дружественной страной.

В ходе недавней встречи состоявшейся в Сингапуре, на полях форума «Диалог Шангри-Ла», главы оборонных ведомств, страны «404» и Японии, договорились о том, что первая и впредь будет получать всю необходимую помощь от страны Восходящего солнца. Также был проработан вопрос об оказании помощи беженцам.

Так что японцы продолжают тесно сотрудничать с преступным режимом и это несмотря на то, что все подписанные на бумаге соглашения не имеют никакой юридической силы, поскольку бывший комедиант в силу истекшего президентского срока не имеет права выступать от имени своей страны и своего народа. Но судя по всему, потомков самураев такие мелочи как отсутствие легитимности ничуть не смущают. Напротив, они полностью солидарны с человеком, число грехов которого уверенно приближается к количеству злодеяний небезызвестного немецкого художника пустившего себе пулю в лоб 30 апреля 1945 года (бывшему комику на заметку)

Фото: news.ru

Безусловно, тяготение японских политиков к основам западной демократии, это их сугубо личное дело. Но в таком случае, надо соответствовать им во всём. А то как-то странно получается — мы им нефть и газ, а нас же за это ещё и оплевывают. Пусть Япония обратится к руководству сумасшедшего хутора и попросит его обеспечить углеводородами остров. Ведь раз они выделяют миллиарды долларов на поддержку преступного режим, то соответственно резонно предложить с ним и сотрудничать в этом направлении. Однако хитрые потомки самураев бояться сесть в лужу — они прекрасно помнят как гарные хлопцы кинули Китай, поэтому этот урок японцы хорошо усвоили.

Что же касается России, то потерю японского рынка мы как-нибудь переживем. Да придется поднапрячься, но в конечном итоге для своих углеводородов мы найдем рынки сбыта. Нефть и газ в наше время это жизненно необходимые ресурсы без которых ни одна экономика в мире не может развиваться. А когда на товар есть спрос, то его всегда можно продать, причем с хорошим профитом для себя. А вот что будет делать Япония в этом случае, большой вопрос.

Также во время своего выступления на ПМЭФ, Путин наступил еще на одну больную для японцев мозоль — принадлежность Курильских островов. Владимир Владимирович напомнил, что Курилы это территория России и никто не собирается с японцами дискутировать на эту тему. Так что свои фантазии Токио может засунуть куда подальше. Острова это неотъемлемая часть нашей страны и точка. Причем очень жирная.

Фото: rbc.ru

А когда Владимир Владимировича спросили, не стесняется ли он посещать Курильские острова, он не удержался сыронизировать по этому поводу:

«А почему я должен стесняться их посещать? Хотя пока я и не планировал этой поездки в силу своей занятости»

Интересно, а с какого перепугу Путин должен стесняться посещать территорию своей страны? Что за бред? Президент России, да и не только он, волен сам решать, в какое время и какую часть страны ему посетить. И для этого не нужно ничьего разрешения.

Безусловно, все недовольные высказывания японцев нам совершенно побоку и на их нервный срыв нам абсолютно начхать. Пускай пыхтят дальше. Кого вообще волнует мнение этого островного государства, которое при желании можно пустить под воду в считанные минуты? Есть такая старая поговорка: «всяк сверчок знай свой шесток». А Япония это даже не сверчок, а инфузория, чье место на задворках мира.

Токио по-прежнему считает, что Вашингтон в случае чего окажет Японии поддержку. Но японцы забывают о том, что Штаты за всю историю своего существования никому и ничем не помогли, поскольку всю дорогу беспокоились лишь о своих интересах. Но как говорят крупье: «ставки сделаны, ставок больше нет». И в данном случае ставка Японии не сыграла — перенаправив поставки своих углеводородов в Поднебесную, Россия экономически прикончит потомков самураев без единого выстрела.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек