Южноуральцам назвали продукты, содержащие витамин В3

Интересно

img

Витамин В3, который также называют витамином РР, ниацином и никотиновой кислотой, принимает участие во многих окислительно-восстановительных процессах, протекающих в организме человека. Недостаток этого витамина может негативно повлиять на пищеварительную и нервную системы, а также ухудшить состояние кожных покровов. В каких продуктах он содержится, рассказали эксперты Роскачества.

— Витамин РР является водорастворимым и не накапливается в организме, — подчеркнули эксперты. — Поэтому такие продукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Среди основных источников витамина В3 специалисты выделили такие продукты, как: арахис, свиная печень, тунец, скумбрия, курица, говядина, соя, зерно и лосось.

Инфографика: пресс-служба Роскачества

В этот список также вошла говяжья печень, которая не только богата витамином В3, но и содержит большое количество белка. Однако важно понимать, что польза печени напрямую связана с её качеством. В Роскачестве подготовили памятку с советами о том, как выбрать и хранить этот продукт.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Антон Иванов

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий