За надругательство над флагом России будут судить строже

Депутат Госдумы Валерий Трапезников выступил с инициативой ужесточения наказания. За надругательство над флагом России будут судить строже Инициативу об ужесточении наказания за надругательство над государственными символами России намерен внести на рассмотрение парламентариев депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников. Причиной этому, по словам народного избранника, послужили последние события, произошедшие в гостиничном комплексе «Уральские зори».
Депутат настроен решительно и уверен, что артисток шоу «Инфанта» «стоит заставить мыть туалеты на вокзале в Челябинске».

Как мы уже сообщали ранее, в пятницу, 27 сентября, в комплексе на озере Еловое под Чебаркулем прошло развлекательное мероприятие с выступлением шоу-балета «Инфанта». Поводом для проверки Следственным комитетом послужили фотографии с выступления, на которых девушки выходят на сцену, обернувшись российскими флагами, а потом скидывают их на пол, оставшись перед зрителем в полуголом виде. Танец давно был в репертуаре коллектива, однако только сейчас привлек к себе столь широкое внимание общественности.

По данным следствия, в размещенных фотографиях содержится информация о возможном совершении участницами действий, содержащих признаки надругательства над государственным флагом Российской Федерации.

Валерий Трапезников предлагает ужесточить наказание за надругательство над госсимволами. Он готов внести в парламент соответствующий законопроект.
Ранее народный избранник требовал привлечь к уголовной ответственности басиста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, который на концерте в Одессе просунул через свои штаны российский флаг и выбросил полотнище в зал.

«С иностранцев спрос другой, но своим такого прощать нельзя. Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом РФ» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко. Стоит дополнить перечень наказаний по статье обязательными работами. Это и реальное, и очень обидное наказание. По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале. Мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – подытожил Трапезников.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/409.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий