Запад готов объявить России войну: Путин намекнул, какая участь ждёт врагов

Интересно

Запад готов объявить России войну: Путин намекнул, какая участь ждёт врагов by Игнатьев Игорь 03.03.2024 03.03.2024 1 views

НАТО собирается воевать с Россией. Об этом уже открыто говорят на Западе, ничего не стесняясь. Но у русских готов ответ в случае агрессивных действий со стороны неприятеля.

В Вашингтоне готовятся к войне

29 февраля шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что если Украина потерпит поражение, то Западу «придётся воевать с Россией». Продвижение русской армии очень беспокоит американцев. Остин считает, что Путин не остановится и продолжит идти вперёд, «нападать, захватывать суверенные земли своих соседей».

Фото: globallookpress.com/Rod Lamkey

«Каждый божий день мы видим, что русские продолжают давить и добиваются постепенных территориальных приобретений. Это очень тревожно», – сказал глава Пентагона.

Глава военного комитета Государственной Думы Андрей Картаполов уже прокомментировал это враждебное заявление. По его словам, НАТО будет ожидать участь Украины, если они продолжат свою агрессивную политику.

Член Совфеда Дмитрий Перминов в беседе с РИА Новости отметил, что если это угроза, то встает вопрос об адекватности Остина.

Воинственный Макрон

Поражение России необходимо для безопасности и стабильности в Европе, уверяет президент Франции Эммануэль Макрон. Поэтому он заявил, что официальная отправка войск НАТО на Украину является «одним из вариантов».

Французские чиновники поспешили сказать, что комментарии Макрона были «формой стратегической двусмысленности», направленной на Путина, чтобы дать ему понять, что западные союзники не откажутся от поддержки Украины.

Макрон хотел это показать в тот момент, когда русские войска пытаются извлечь выгоду из «отчаянной» нехватки боеприпасов в Украине. Но буквально сразу же (после заявления президента Франции) лидеры ряда европейских стран, а также генсек НАТО поспешили заявить, что не собираются направлять свои войска.

Фото: globallookpress.com/Panoramic

Источники уточняют, что на встрече в Париже 26 февраля Макрон предложил направить на Украину «дополнительный персонал в ограниченные районы». Эти группы, возможно, придется защищать, «что впоследствии оправдает некоторые элементы развертывания», – так якобы пояснил Макрон.

Отправка же европейских солдат непосредственно на поле боя не обсуждалась, но комментарии Макрона «способствовали возникновению стратегической двусмысленности».

А дальнейшие заявления европейских лидеров, которые отвергли возможность отправки своих солдат на Украину, «подорвали обещание Макрона сделать все возможное, чтобы не дать России выиграть войну», высказал свою точку зрения Bloomberg.

Через некоторое время Макрон заявил, что его слова о возможной отправке войск на Украину  – обдуманные.

«Каждое слово, которое я произношу по этому вопросу, взвешено, продумано и выверено, так как эта тема очень серьезная», – сказал французский лидер.

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь вторит президенту. По его словам, со стороны России исходит прямая угроза для Франции.

«Реальность заключается в том, что Россия представляет собой прямую и непосредственную угрозу для Франции во всех планах», – заявил он.

Бывший глава французского правительства Манюэль Вальс также призвал европейцев готовиться к войне.

«Мы должны сказать французам правду. Война не невозможна, и, так или иначе, мы должны к ней готовиться. История, с ее трагической стороной, снова здесь. И я понимаю обеспокоенность наших соотечественников. Угроза войны на Украине. То, что, очевидно, происходит в Израиле и Газе, рост антисемитизма, цунами, прокатившееся по миру, террористическая угроза, которая все еще с нами. Так что в этих вопросах есть что-то головокружительное. Но что я хочу сказать очень решительно, и это то, что я понял из слов президента Республики, так это то, что наша судьба, судьба французов, судьба европейцев тесно связана с судьбой Киева, Украины и украинцев. И мы не можем принять гипотезу о том, что победа Владимира Путина означала бы конец украинской демократии. Стратегическое военное, политическое и моральное поражение Европы и Запада», – сказал Вальс.

Ответ Путина

Французы уже отправляли войска в Россию. Было это в 1812 году, и закончилось для них крайне плачевно.

В ходе своего послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин напомнил неудачных о посягательствах западных держав на русскую землю. Он отметил, что действия недружественных стран могут привести к непоправимым последствиям. Есть реальный риск ядерной войны.

Глава государства подчеркнул, что России есть чем ответить неприятелю в случае агрессии. В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы.

«Так, гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе специальной военной операции. Также в бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования «Циркон», о котором в Послании 2018 года даже и речи не шло, но и эта система уже в строю», – рассказал Путин.

Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Кроме того, на боевом дежурстве стоят гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности «Авангард» и лазерные комплексы «Пересвет». Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Данные системы продемонстрировали уникальные характеристики.

«В войска поставлены и первые серийные тяжёлые баллистические ракеты «Сармат». Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве», – добавил Путин.

После этих слов в западных СМИ началась настоящая истерика. В недружественных странах считают, что Путин угрожает миру ядерным оружием. После выступления Путина статьи вышли под такими заголовками:

The Times: «Россия защитит себя ядерным оружием, предупреждает Путин».

Le Parisien: «Угрозы Западу, успехи на Украине».

BBC и Spiegel: «Путин предостерег Запад от ввода войск в Украину».

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал реакцию Запада на заявление Путина, которое было воспринято как угроза.

«Если говорить про Запад, они много глупостей наговорили за последнее время. То угроза тому, то угроза этому. Сегодня ясно и четко было отмечено: у нас это есть, и это должно не представлять для вас угрозу, а привлекать ваше внимание к тому, что с нами лучше не связываться», – заявил глава оборонного ведомства.

При этом в Государственном департаменте США заявили, что сейчас не видят признаков того, что Москва собирается применять ядерное оружие.

«Это не первый раз мы слышим безответственную риторику со стороны Владимира Путина. Это не тот способ, которым должен говорить лидер ядерного государства. Мы общались в прошлом приватно и непосредственно с Россией о последствиях применения ядерного оружия», – сказал спикер Госдепа Мэтью Миллер.

Россия действует непредсказуемо

Специалисты Центра стратегических и международных исследований США (CSIS) заявили, что ВС России сменили тактику боевых действий в зоне СВО. По их сведениям, цель Москвы на начало третьего года спецоперации – освобождение западной части ЛНР, восток Харьковской и северо-запад ДНР, а вот деоккупация правой части Днепра, удерживаемой ВСУ, якобы сейчас не в приоритете.

Однако в связи с происходящим в зоне боевых действий американские эксперты сильно сомневаются, что вообще хоть что-то понимают в действиях русских. Провал летнего контрнаступления украинских войск, который вернул Москве наступательную инициативу, поверг в шок лучших американских стратегов.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

Именно провал «контрнаступа» ВСУ в связи с крайне успешной оборонительной стратегией России, а после перехват инициативы и освобождение ряда населённых пунктов, в том числе Авдеевки, показали натовским военным чиновникам, насколько отстала их военная доктрина.

CSIS считает, что офицерам очень сложно оценить действия русских на Украине, так как они вообще не понимают, что там сейчас происходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • «Русский народ пройдет по дороге страданий и опасностей»: пророчества …
  • Прогноз погоды от Романа Вильфанда: весна в России ожидается холодной и …
  • Запад готов объявить России войну: Путин намекнул, какая участь ждёт …

В США отмечают, что Россия постоянно модернизировала свою военную доктрину, подстраивая её под происходящее на фронте. В свою очередь, американцы, несмотря на то, что воюют постоянно, застряли там же, где и были 50 лет назад во время вьетнамской войны.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий