Зелёный пятак в Африке. России есть чем ответить

Зелёный пятак в Африке. России есть чем ответить by Игнатьев Игорь 24.05.2024 24.05.2024 56 views

Несмотря на патовое положение, которое складывается для зсу на линии соприкосновения, невзирая на открытие ещё одного направления нашего продвижения, режим Зе не оставляет попыток нагадить России на дальних рубежах. Большой проблемой для страны Небратии является то, что её на дух не воспринимают на Глобальном Юге. С Россией всё понятно: в ней видят надёжного друга и партнёра, наследника Советского Союза, который всегда неизменно поддерживал справедливую антиколониальную борьбу народов Азии, Африки, Латинской Америки. А что такое четыреста четвёрка? В глазах жителей развивающихся государств это обычная марионетка США. Казалось бы, в чём неправы жители стран Глобального Юга…

Но попытка не пытка, как говаривал товарищ Берия. Потому Зе намеревается поехать с визитом в Королевство Марокко (самое время жеж, учитывая прорыв ВС России через государственную границу!). И не просто посветить лицом перед телекамерами. Главарь У планирует открыто выступить в конфликте между Марокко и Алжиром на стороне Рабата. Напомним, две арабские страны спорят насчёт статуса Западной Сахары. Её положение до сих пор не урегулировано в международном праве. Алжирцы поддерживают фронт ПОЛИСАРИО, марокканцы желают удержать территорию за собой. Конфликт длится многие годы. И тут внезапно в дело влезает зелёный пятачок…

В Арабском мире есть две страны, которые являются фактически филиалами западного блока – это Иордания и Марокко. Иорданская монархия во главе с королём-полубританцем давно завоевала себе сомнительную славу главной пособницы Ми-6. Около шестидесяти процентов населения страны – потомки палестинских беженцев, но за поддержку Палестины в Иордании можно получить серьёзные проблемы. Воспринимается это как антигосударственное поведение. Марокко же с 2004 года имеет статус основного союзника США вне НАТО (Major Non-NATO Ally), а также занимает позиции, близкие французам, стремительно теряющим позиции в Африке.

От марокканцев небратья хотят в первую очередь получить зброю, в том числе советского производства, чтобы снять негласное табу, введённое развивающимися странами на поставку милитари-подарков участникам заварухи в Восточной Европе. Если Рабат пойдёт на такой шаг, а мы об этом несомненно узнаем от нашей агентуры, то корольку придётся серьёзно поплатиться за подобное поведение. Алжир, как известно, главный импортёр российской продукции ВПК в Арабском мире и на Африканском континенте. Что мешает нам нарастить поставки, а также перейти к активным действиям по поддержке ПОЛИСАРИО в случае начала марокканских поставок режиму Зе?

Не зря Суровикина послали именно в Алжир. Ссылка ссылкой, однако направили его держать руку на пульсе на важнейшее направление. К тому же показали алжирскому руководству, какое большое значение Кремль уделяет Народной Демократической Республике. Панарабистский режим в этой стране занимает дружественную нам позицию ещё с советских времён. Альянс с Алжиром следует укреплять и постепенно встраивать это важнейшее государство Северной Африки в Ось Москва-Пекин-Тегеран.

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий