Жену златоустовского градоначальника обязали снести торговый павильон

С иском в суд о незаконном возведении нежилого помещения обратился предприниматель Валерий Ульданов. По словам бизнесмена, вместо лестниц, указанных в генплане, вплотную к его зданию началось строительство торгового павильона. Жену златоустовского градоначальника обязали снести торговый павильон Жену златоустовского градоначальника обязали снести торговый павильон. Фото: ya.ru Судебные тяжбы длились восемь месяцев. Ответчиками выступали три лица, среди которых и жена Златоустовского мэра Вячеслава Жилина Ульяна Жилина.

Владелец ООО «Катрин» предоставил в суде копию генплана застройки, в котором говорилось о том, что на месте возведенных павильонов в детский парк «Крылатко» должны вести лестницы-ротонды. Но на их месте вдруг начали строить, причем без обязательной «отмостки», два капитальных торговых павильона. Теперь из окон своего офисного здания предприниматель видел глухую стену. Но и это оказалось не единственным нарушением. Горе-бизнесмены возвели павильоны с «заступом» на участок земли, принадлежащий Валерию Ульданову.

На заседание суда явился только Олег Шляхтин, владелец пункта техосмотра в городе. По словам ответчика, проектные документы были изменены Валерием Ульдановым, эксперт, проводивший осмотр, некомпетентен, а экспертное заключение и вовсе сфальсифицировано. Однако сами ответчики так и не смогли доказать правомерность своей постройки.

— В процессе выяснилось — разрешения на строительство, равно как и другой разрешительной документации у наших оппонентов как не было, так и нет, — прокомментировали юристы ООО «Катрин».

Исковое требование Валерия Ульданова суд удовлетворил частично и обязал Даноян Сусанну, Жилину Ульяну и Шляхтина Олега снести «самовольно построенное» нежилое здание.

Как заявили в пресс-службе Златоустовского городского суда, решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде в течение одного месяца с момента вынесения решения в окончательной форме через суд.

Суд также обязал возвести на объекте незавершенного строительства ООО «Катрин» противопожарную стену, обращенную к соседствующему торговому комплексу.

После данного случая многие в городе начали вспоминать, что строительство торгового комплекса, расположенного напротив детского парка «Крылатко» и принадлежащего также Ульяне Жилиной, велось с нарушениями: без разрешения на строительство и проекта застройки. По первоначальным заявлениям Вячеслава Анатольевича Жилина, в этом здании должно было находиться детское кафе, а не пиццерия и банк.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/2622.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий