Жительница Миасса пожаловалась губернатору на работу скорой помощи

Общее

img

В группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором жительница Миасса пожаловалась губернатору на работу медиков. Она заявила, что пыталась вызвать скорую помощь для незнакомого мальчика с приступом удушья, однако её попытки успехом не увенчались. Ситуацию прокомментировали в Минздраве Челябинской области.

Инцидент произошёл в минувший понедельник, 22 августа, в Миассе. Одна из местных жительниц проходила мимо жилого дома, как вдруг услышала истошный крик. После этого она увидела мальчика 9-ти лет на вид, сидящего на балконе первого этажа. Когда она спросила у ребёнка, что случилось, он ответил, что ему тяжело дышать. Глаза школьника были красными и опухшими, также он чихал и кашлял.

— Мальчик сказал, что родители на работе, и он не может до них дозвониться. В руках у него был телефон, как я поняла, он его уронил с перепугу, когда начался приступ удушья — он был разбит. Первое, что я решила сделать, это позвонить в скорую помощь. Женщина на том конце провода выслушала меня, всё уточнила, записала мой номер телефона, спросила, смогу ли я дождаться машину, и сказала — ждите, — написала в соцсетях Оксана Киселёва.

Однако вместо приезда машины скорой женщина получила звонок. На том конце линии, по её словам, её спросили, она ли вызвала медиков и сколько ей лет. Узнав всю информацию, собеседница на том конце провода сказала, что по закону они не имеют права без подписанного согласия родителя осматривать детей до 15 лет, а также посоветовала найти его родственников.

— В итоге они так и не приехали! Слава богу, всё обошлось. Но у меня в голове просто не укладывается: а если бы ребёнок задохнулся? Как эти «люди» вообще работают в такой сфере, как они спят-то спокойно с таким отношением? Причём от дома, где живёт мальчик, станция скорой помощи находится в шаговой доступности! Пусть даже по закону она права, но жизнь человека, а особенно ребёнка, что — ничего не значит для них? — добавила Оксана Киселёва.

Тем временем в Минздраве Челябинской области «Пчеле» ответили, что скорая к мальчику всё же приезжала. Возможно, это произошло уже после того, как разгневанная жительница Миасса покинула мальчика. Также в ведомстве добавили, что с диспетчерами, принимающими вызовы горожан, будет проведён инструктаж.

— Вызов поступил по номеру 112, на вызов приехала бригада скорой медицинской помощи станции СМП города Миасс, — отметили в пресс-службе Минздрава Челябинской области. — Руководством станции скорой помощи города Миасс будет проведён повторный инструктаж о порядке приёма вызовов с диспетчерами.

В ведомстве отметили, что все вызовы по оказанию медицинской помощи детям обслуживаются первоочерёдно. Тому, кто осуществляет вызов, необходимо чётко изложить состояние больного. О том, когда прибудет скорая, можно повторно уточнить у диспетчера. Сколько минут спустя после вызова скорой в этот раз прибыла помощь, в пресс-службе Минздрава так и не ответили.

Ранее на работу скорой помощи пожаловались жители областного центра. Всё из-за случая на остановке «Ворошилова» на Комсомольском проспекте. Там 15 августа скончался мужчина. По словам очевидцев, у него начались судороги. Люди предположили, что это приступ эпилепсии. Прибывшие на место случившегося медики помочь ему не смогли — он умер до их приезда.

Также на долгое ожидание скорой в июле пожаловались родственники 9-летнего мальчика. Ребёнок получил серьёзные травмы после падения с велосипеда. Врачи помочь ему не успели. Пострадавшему пришлось ждать приезда медиков почти 40 минут.

Автор: Никита Лисовский Фото: Мария Давыдова

Источник

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий