Жительницу Миасса не пустили в клуб, потому что она инвалид

Людмила Зайцева, инвалид первой группы, отмечала день рождения своей подруги. Четыре девушки, в том числе и Людмила, собрались, надели красивые платья, сделали прическу и макияж и с праздничным настроением поехали в один из клубов города Миасса. Жительницу Миасса не пустили в клуб, потому что она инвалид Но настроение их испортилось, когда они добрались до клуба. Девушки помогли дотащить коляску с подругой-инвалидом по ступенькам до входа в заведение, но охранник не пропустил Людмилу, сказав, что им в клуб зайти можно, а ей — нет.

— Я спросила охранника: «Почему? Какое право вы имеете?» Он сказал, что это частное заведение, и что на коляске сюда нельзя. Я говорю: «Аргументируйте». Он игнорировал. И просьбы позвать администратора тоже были проигнорированы, — говорит Людмила Зайцева.

Праздник был испорчен. Девушки поехали домой очень расстроенные, а Людмила была сильно оскорблена, что ее не пустили в клуб из-за инвалидной коляски, к которой она прикована из-за спинальной мышечной атрофии. Она расплакалась, ведь это единственное, что помешало ей попасть в клуб, хотя девушка была нарядно одета и трезва. В тот же вечер в это заведение пропустили сильно пьяного молодого человека, все произошедшее могло попасть на камеры видеонаблюдения, установленные в кафе. Но запись может быть стерта, считает Людмила.

— Получается, что у пьяных прав больше, чем у людей с ограниченными физическими возможностями, — написала она в соц. сетях об ущемлении своих прав и достоинств. — После чего мне поступил звонок от лица заведения. Предлагали деньги и спрашивали, какой у меня «ценник». Заведение хотело мне закрыть рот, но мне это не нужно. Мне нужно восстановить справедливость. Мне нужны извинения руководства, как мне, так и всем инвалидам в моем лице, — заявила Людмила Зайцева.

Людмила всегда считала себя полноправным членом общества. У женщины высшее образование, она работала секретарем, очень общительная, увлекается психологией, эзотерикой, музыкой и кино, изготавливает декоративное мыло. У нее растет сын Степа. Сейчас он учится в кадетском классе.

— Я люблю маму, и, если ее будет кто-то обижать, я буду защищать ее всегда! — уверенно сказал Степан.

В заведении отказались публично объяснить, почему инвалида не пустили в клуб и не последовало извинений Людмиле, хотя на одном из информационных сайтов представители клуба все же прокомментировали произошедшее:

— Правил не пускать инвалидов у нас нет, виноват охранник. С ним будет проведена беседа.

Теперь Людмила намерена получить извинения в свой адрес через суд.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/673.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий