Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

МЧС: рекомендации для жителей Миасса

Анастасия
Бушмина
Рубрика:
9 декабря 2013, 11:10
1
МЧС: рекомендации для жителей Миасса
Наибольшее количество пожаров возникает с наступлением холодной погоды и усилением морозов. Люди начинают чаще топить печи, тем самым провоцируют перекал печи и возгорание близлежащих деревянных поверхностей. Для предотвращения пожара домовладельцу необходимо содержать в исправном состоянии отопительные печи и не менее двух в раз год очищать дымоходы от сажи, не перегревать печи и не приставлять вплотную к ним мебель и другие сгораемые предметы.

В зимнее время увеличивается количество работающих электроприборов в доме и, как следствие, нагрузка на электропроводку. При неправильном монтаже или нарушенной изоляции электропроводки не избежать короткого замыкания, а затем и возникновения пожара.

Необходимо следить за исправностью электропроводки и своевременно заменять пришедшие в негодность ее участки. Не применяйте самодельные «жучки», они не защитят ваш дом от короткого замыкания, используйте только предохранители фабричного изготовления. Электронагревательные приборы (плитки, утюги, чайники) устанавливайте на несгораемые подставки.

Необходимо помнить о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании баллонов с горючим газом. Ежегодно на территории Российской Федерации происходят взрывы и пожары из-за хранения в квартирах баллонов с горючим газом или легковоспламеняющейся жидкости. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов располагаются вне зданий, в пристройках из негорючих материалов у глухого простенка на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, в цокольные и подвальные этажи.

Соблюдение основных правил пожарной безопасности позволит предупредить возникновение пожара и сохранить жизнь и здоровье людей.

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

9 декабря 2013, 11:10
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Я 11 декабря 2013 в 12:21
0
лейкопластырь на подошву..хм...надо попробовать. Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город