Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

«Банное» и «Абзаково» — вне конкуренции

Мы уже рассмотрели горнолыжные курорты Челябинской области. Есть еще два, которые южноуральские райдеры, прорайдеры, лыжники и сноубордисты очень полюбили и неспроста — ведь это действительно одни из лучших курортов России и помимо потрясающих склонов здесь есть столько всего интересного. Находятся они неподалеку, всего в 25 километрах друга от друга на территории Башкирии, вблизи города Магнитогорска. Итак, дорогие любители активного отдыха, приготовьтесь узнать интересные подробности об этих двух ГЛЦ в сезон 2013-2014.
Анастасия
Премудрая
Рубрика:
10 декабря 2013, 17:51
2
«Банное» и «Абзаково» — вне конкуренции
«Банное» и «Абзаково» — вне конкуренции. Фото: magmetall.ru

Горнолыжный центр «Металлург — Магнитогорск» курорт «Банное»

Находится в 40 км от г. Магнитогорска (Челябинская обл.) неподалеку от озера Банное (Якты-Куль). Ежегодно более 200 тысяч туристов посещают этот курорт, расположившийся среди живописных гор и красивейших заснеженных лесов. Каждый турист найдет здесь себе занятие по вкусу, будь то начинающий лыжник или сноубордист, профессионал или просто любитель бывать на чистом горном воздухе. Здесь проходит множество различных соревнований. 5 декабря 2013 года «горнолыжке» исполнилось 10 лет! А 30 ноября состоялось открытие сезона 2013-2014.

Итак, всего трасс — 9 общей протяженностью 17 000 метров, длина трасс от 300 до 2450 метров (в проекте до 3000 м). Для любителей погонять ночью по склонам — 3 и 5 трассы освещаются даже в ночное время. Имеется искусственное оснежение, ежедневно поверхность трасс выравнивается ратраками. Для сноубордистов и всех любителей экстрима здесь находится специальная трасса хайф-пайп длиной в 60 м и уклоном 16 градусов, интересный сноу-парк с самыми разнообразными трамплинами и фигурами, начиная от биг-эйров и заканчивая рэйлами различной сложности.

Скоростной подъемник гондольного типа на ГЛЦ «Банное» на 64 стеклянных кабинки имеет пропускную способность 2800 чел./час., протяженностью 1700 метров. Время в пути всего 6 минут.


Цены на подъёмник остались такими же, как и в прошлом сезоне

Режим работы. Пн., вт., ср., чт. — с 10 до 20 часов; пт., сб. — с 10 до 21 часа; вс. — с 10 до 19.30. Такое расписание будет, пока не откроется большой комплекс. После открытия трассы будут работать с 10 до 22.30.

Также вы можете взять в прокат отдельно ботинки, палки, лыжи, очки, доску, куртку и т. д.
Инфраструктура. Очень развита, как в самом горнолыжном центре, так и вблизи него.

Здесь находится большое множество гостиниц и баз отдыха (БО «Березки», санаторий «Юбилейный», гостиница «7 озер», «Уральские зори», «Якты-Куль», бунгало на «Банном» и т. д.), а также неподалеку вы сможете снять коттедж, гостевой домик либо комнату. На территории расположена большая охраняемая парковка, камеры хранения, тюбинг (5 спусков — 200 р., 7 спусков — 250 р.), карусель (5 мин. — 50 р.), также вы можете снять в аренду пикниковую зону (1500 р. в сутки), видеонаблюдение, действует wi-fi zone на всей территории комплекса.


Также имеются магазин, медпункт, каток, беговые лыжные трассы, ремонт лыж и сноубордов, опытный состав инструкторов и спасателей, детская комната, детская спортшкола, детский горнолыжный клуб «Медвежонок», развлекательный центр «Динозаврик», тренажерный зал, массажный кабинет, рыбалка, библиотека, кинозал, дискотека, настольный теннис, бильярд, кафе, ресторан, бары, прогулки на снегоходах, лошадях, пейнтбол, тир и многое другое.

Еще одной важной достопримечательностью этого курорта является ресторан с вкуснейшей кухней «Горное ущелье». Он расположен на вершине горы, на высоте 942 метра над уровнем моря, из ресторана открывается потрясающий вид на природу и озеро Банное.
«Банное» — это чудесное место, на котором вы проведете незабываемый отдых и получите море положительных эмоций и приятных впечатлений.

Горнолыжный центр «Абзаково»

Находится в 60 км от г. Магнитогорска (Челябинская обл.) и в 35 км от г. Белорецка на территории республики Башкортостан среди красивейших пейзажей Уральских гор. «Абзаково» является одним из самых популярных современных курортов России среди любителей зимнего активного отдыха, лыжников, сноубордистов, начинающих и профессиональных спортсменов. Хотя сложно назвать его лишь горнолыжным курортом — здесь настолько развита инфраструктура, что удовлетворит предпочтения любого человека. Долгожданное открытие было 4 декабря 2013 г.

Всего трасс — 13 общей протяженностью 20000 метров, длина трасс от 170 до 3280 метров. Для любителей погонять ночью по склонам на некоторых трассах установлена специальная подсветка. Имеется искусственное оснежение, ежедневно поверхность трасс выравнивается ратраками. Также есть трассы для слалома и слалома-гиганта, имеющие специальные сертификаты международной ассоциации лыжного спорта FIS.

7 подъемников: из них 5 современных бугельных, 1 «креселка», 1 бэби-лифт. Пропускная способность — 5000 чел./час.

Режим работы. На сегодняшний день в будни — с 9.30 до 17.00, в выходные и праздничные дни с 9.30 до 21.00. Время работы может измениться, необходимо уточнять.

Инфраструктура. Просто поражает своим разнообразием. Общая территория — 90 гектаров, на которой располагается все, что нужно туристу для отдыха. Здесь есть множество гостиниц, баз отдыха, спорт-отель, санаторный корпус «Ассоль», 2-этажные отдельные коттеджи, домики, комнаты — в общем, жилье на любой вкус и кошелек.
Также на территории имеется охраняемая стоянка, медпункт, камера хранения, несколько баров, кафе, закусочных, шашлычных и ресторанов (ресторан «Марс», закусочная «Аргes'Ski», закусочная «Чин-Чин», ночной бар «Шуры-муры», кафе-бар «Березка» и др.), развлекательный комплекс «Нон-стоп», а на самой вершине горы — в окружении гор и облаков — находится кафе «Веста» с чудесной кухней; магазин спортивной одежды и инвентаря, освещаемый каток, газетный киоск, библиотека, видеонаблюдение, профессиональные инструкторы (всего 1000 руб./час), опытные спасатели, ремонт лыж и сноубордов, детская площадка, школа по обучению езде на горных лыжах и сноуборде, действует wi-fi zone на всей территории комплекса.
Спортивно-стендовое (биатлонное) стрельбище, конные прогулки, прогулки на снегоходах, прогулки на квадроциклах, пейнтбол и даже прогулки на вертолете!
Еще одной достопримечательность этого горнолыжного курорта является аквапарк на территории комплекса, а также spa-центр, джакузи, дискотека, кино, настольный теннис, каток, тренажерный зал, детский бассейн, сауна, бильярд. Дети и любители животных могут посетить зоопарк, где находится более 30 различных видов птиц и животных, и «Динопарк».
Много новых и интересных впечатлений ждут вас на ГЛЦ «Металлург — Магнитогорск» курорте «Банное» и на ГЛЦ «Абзаково». Расстояние всего в 25 км друг от друга позволит вам за одну поездку побывать на двух потрясающих горнолыжных курортах. Приятного и незабываемого вам отдыха!
10 декабря 2013, 17:51
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Саня 11 декабря 2013 в 12:19
0
круто! мы поедем после Нового Года туда:) Комментировать
аноним 19 декабря 2013 в 12:27
0
ожидал я всякого, но только не Абзаково) (с) Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город