Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Украинский «Нафтогаз» надеется обсудить с «Газпромом» цены на топливо

По предварительной информации, делегация украинской компании прибыла в Москву на переговоры.
Украинский «Нафтогаз» надеется обсудить с «Газпромом» цены на топливо
Украинский «Нафтогаз» надеется обсудить с «Газпромом» цены на топливо. Фото: ya.ru
Делегация «Нафтогаза» рассчитывает встретиться с главой «Газпрома» и обсудить новые цены на российское голубое топливо. Однако состоятся переговоры или нет, пока неизвестно, передает Lifenews.ru.

Эксперты считают, что добиться снижения стоимости газа украинской стороне будет крайне затруднительно.
Например, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев сказал: «Видимо, они будут стремиться к получению скидки. Рычагов воздействия при этом у них нет никаких. Наоборот, придется давить на жалость, потому что ситуация «Нафтогаза» крайне непростая. Черноморский флот уже не имеет никакого влияния на переговоры по поставкам газа. … На данный момент предложенная цена на газ ниже прошлогодней, но если будет учтена денонсация отношений, то она вырастет и станет почти такой же, какую платит нам Испания. Тогда у Украины есть смысл просить скидку».

Р. Танкаев также выразил скепсис в отношении реверсивных поставок, которые в Киеве считают одним из возможных способов выхода из кризиса по газовому вопросу. «Для того чтобы они могли покупать реверсивный газ, Европе нужно отказаться от части поставок российского газа, то есть на Западе должны снизить норму потребления. Готовы ли они к этому? Я не думаю, предложение очень сомнительное», — заключил Р. Танкаев.

Информацию о том, что Украина собиралась в Харькове добывать сланцевый газ, прокомментировал директор Института экономики, природопользования и экологической политики Высшей школы экономики Александр Соловьянов. По его словам, разработка месторождений сланцевого газа на Украине маловероятна: «Компании Shell и Chevron имеют наработки в этой области, но когда они начнут бурить скважину на Украине, неизвестно. Это очень дорогое удовольствие, а обстановка нестабильная. Я думаю, что в обозримом будущем у Украины альтернативы нет. Без сотрудничества с Россией дела не сдвинутся».


Накануне жители Донецка пришли на встречу с губернатором Сергеем Тарутой, чтобы задать ему наболевшие вопросы и выразить свое недовольство и информацией о добыче в Харьковской области сланцевого газа. С. Тарута пытался убедить жителей в том, что добыча этого сырья снимет зависимость Украины от России, но изменить мнение жителей ему не удалось — люди считают, что это может «погубить регион».

4 апреля 2014, 15:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город