Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.8741 - 0.0501
EUR 08.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Яценюк: «Газпром» не идет на диалог, Киев готовится подать иск

Украина требует от «Газпрома» пересмотреть ряд положений контракта с «Нафтогазом», в первую очередь снизить цену, которую Киев считает завышенной. При этом может быть снижен и размер уже имеющегося долга за поставки российского газа, который, по оценке «Газпрома», составляет 3,5 миллиарда долларов.
Яценюк: «Газпром» не идет на диалог, Киев готовится подать иск
Яценюк: «Газпром» не идет на диалог, Киев готовится подать иск. Фото: ya.ru
Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины, в своем обращении к руководству Еврокомиссии и лидерам государств ЕС в связи с ситуацией по поставкам российского газа заявил: «Нами были начаты переговоры по вопросам безопасности поставок в трехстороннем формате ЕС – Украина – Российская Федерация. На прошлой неделе также состоялась двусторонняя встреча председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Однако из-за позиции российской стороны результата достигнуто не было. Кроме того, полученный от ОАО «Газпром» ответ на предарбитражное уведомление НАК «Нафтогаз Украины» свидетельствует об отказе российской стороны от диалога».

В тексте обращения, размещенного на сайте украинского парламента, также говорится: «В случае отказа Российской Федерации от урегулирования спора соответствующий иск будет передан в конце текущего месяца на рассмотрение в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма», сообщает РИА Новости.

Государственная компания «Нафтогаз Украины» в конце апреля направила «Газпрому» предарбитражное уведомление, в котором изложила свои позиции по пересмотру газового контракта. Яценюк ранее заявлял, что Киев будет ждать ответа от российского холдинга месяц, то есть до 28 мая, и если вопрос не будет урегулирован, подаст в суд.

Украина требует от «Газпрома» пересмотреть ряд положений контракта с «Нафтогазом», в первую очередь снизить цену, которую Киев считает завышенной. При этом, как говорил глава украинского Минэнерго Юрий Продан, может быть снижен и размер уже имеющегося долга за поставки российского газа, составлящий, по оценке «Газпрома», 3,5 миллиарда долларов.

21 мая 2014, 14:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Павел 27 мая 2014 в 03:22
0
Их судья и мама оказалась американкой,которая боится Россию. Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город