В Челябинской области будет составлен антирейтинг самых грязных муниципалитетов

В Челябинской области планируется создать инициативную группу для поддержания чистоты в населенных пунктах региона — активисты составят рейтинг самых неблагоустроенных муниципалитетов.
В Челябинской области будет составлен антирейтинг самых грязных муниципалитетов
В Челябинской области будет составлен антирейтинг самых грязных муниципалитетов. Фото: ya.ru
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области на встрече с главами муниципалитетов призвал не только навести чистоту и порядок на территории своих округов во время предстоящих весенних субботников, но и сделать это нормой жизни. Участники общественного движения «Эко-Мониторинг» полностью согласны с главой региона и готовы оказать поддержку в решении этой проблемы, передает АН «Доступ» со ссылкой на руководителя регионального штаба движения «Эко-Мониторинг» Екатерину Езовских.

По словам активистов, они готовы помогать главе региона выявлять неблагоустроенные объекты: «Своими силами мы наведем порядок, а где не сможем — сообщим чиновникам и ответственным службам. Будем помогать, выявлять, даже стыдить». «В соответствии со Стратегией-2020, чистота и порядок необходимы не только в финансах и управленческих решениях, но и вокруг нас. Выходя на улицу, человек должен видеть ухоженные фасады, дворовые площадки и тротуары — важно, чтобы пейзаж не был мрачным», — заявляют участники движения.

Кроме того, южноуральское отделение движения «Эко-Мониторинг» планирует составить антирейтинг самых неблагоустроенных муниципалитетов. Активисты предлагают гражданам высылать фотографии неблагоустроенных районов и сообщать об этом по телефону «горячей линии». Там, где участники движения уже навели порядок, будут вывешены стикеры, призывающие поддерживать чистоту.

Телефон «горячей линии»: 8 (351) 223-07-68.
11 апреля 2014, 14:43
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город