На Тургояке и Увильдах контроль за плавсредствами станет жестче

Парламентарии Челябинской области ужесточили механизм привлечения моторных судов для участия в мероприятиях на озерах Тургояк и Увильды.
На Тургояке и Увильдах контроль за плавсредствами станет жестче
Об этом шла речь 20 ноября на заседании областного правительства, где об изменениях, внесенных в разработанное ранее положение, сообщил первый заместитель министра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов.

На озерах Тургояк и Увильды владельцы моторных судов, не считаясь ни с какими запретами, каждой навигационный сезон нарушают правила пользования водными объектами. Установленные штрафы в размере от 500 до 1000 рублей их совершенно не пугают.

По словам С. Мерцалова, в последние годы значительно возросло количество жалоб на суда, которые выходят на акватории озер Тургояк и Увильды. «В разработанном положении четко разграничены типы судов, которые могут присутствовать на этих водоемах, — отметил С. Мерцалов. — Для участия в спортивных мероприятиях допускаются только суда челябинских областных учреждений — службы спасения и особо охраняемых природных территорий».

В результате положение устанавливает более четкий механизм привлечения судов для охраны участников спортивных соревнований.
20 ноября 2013, 12:11
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Миасс 20 ноября 2013 в 16:57
0
правильно! нечего загрязнять воду Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город