«Цветная капуста»: нам еще расти и расти!

Творческим капустником отпраздновал свое 10-летие один из старейших КВНовских студенческих коллективов города.
«Цветная капуста»: нам еще расти и расти!
«Цветная капуста»: нам еще расти и расти! Фото: U74.RU
«Смех и радость мы приносим людям!» — вот, пожалуй, главный девиз любой команды КВН. Одной из долгожительниц в миасском клубе веселых и находчивых является команда Миасского филиала ЮУрГУ «Цветная капуста». «Началось все весной 2003 года, — вспоминает руководитель команды Екатерина Савельева. — Тогда я сидела в составе жюри на городском фестивале, и проректор по внеучебной работе филиала Ольга Антонова предложила собрать на базе вуза свою команду. Прошло полгода, и с началом нового учебного года, а именно — 13 октября, в городе появилась наша команда». Тогда в состав «ЦК» вошли выпускники школы № 7, которые только-только стали первокурсниками ЮУрГУ. Ребята имели опыт выступления на КВНовской сцене, поэтому с первого дня творческой деятельности работа начала ладиться.

Как рассказала корреспонденту сайта U74.RU Екатерина Владиславовна, такое название команда обрела в процессе мозгового штурма. «Один из участников — Глеб Коротовский предложил, что в вузе надо подбирать интеллектуальный юмор, а вилок цветной капусты напоминает человеческий мозг. Кстати, автор названия всего один раз вышел на сцену, взял приз и больше в команде его никто не видел», — со смехом вспоминает руководитель команды.

За годы творческой деятельности «Цветной капусты» энергией КВНа зарядились больше 50 человек. Причем, так сложилось, что участниками были ребята со всей страны — от Якутии до Моздока. Не удивительно, ведь в Миасский филиал ЮУрГУ приезжают получать высшее образование студенты из разных регионов.

«Очень печально, что в нашем городе нет постоянной лиги КВН, — продолжает свой рассказ Екатерина Савельева. — Командам негде раскрывать свой потенциал, которого у миасской молодежи достаточно. Мы неоднократно становились участниками и призерами открытой Челябинской лиги, в 2005 году стали победителями фестиваля «Студвесна» в Перми в номинации «СТЭМ», обыграв тех, кто когда-то сидел в жюри на наших выступлениях».

В праздничные для команды дни коллектив принимал поздравления от многих бывших участников и друзей. Некоторые выпускники сейчас трудятся над созданием ситкомов на федеральных телеканалах, однако помнят о своем «ЦКшном» прошлом. Зрителям же команда в свой первый серьезный юбилей представила абсолютно обновленную программу. В таком составе «Цветная капуста» вышла на сцену в последний раз — артистам предстоит готовиться к выпускным экзаменам и защите дипломов. А им на смену придет команда первокурсников, на плечи которых будет возложена миссия продолжать славные традиции КВН, рожденные предшественниками интеллектуального юмора, заложенного с первого дня существования команды.

20 декабря 2013, 10:23
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ОляОля 20 декабря 2013 в 14:57
0
О! я давным давно даже играла в цветной капусте))) хехеее))) весело было))) Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город