Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Троллинг не пройдет. Пользователя «Вконтакте» оштрафовали за матерный комментарий

Прокуратура Санкт-Петербурга оштрафовала жителя города на 3000 рублей за нецензурную брань, оставленную на страничке «Вконтакте» в адрес другого пользователя соцсети.
Троллинг не пройдет. Пользователя «Вконтакте» оштрафовали за матерный комментарий
Троллинг не пройдет. Пользователя «Вконтакте» оштрафовали за матерный комментарий. Фото: ya.ru
Житель Петербурга посчитал, что интернет все стерпит, и позволил себе обозвать соотечественника бранным словом «обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует». Прокуратурой было возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.61 Административного кодекса РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).

Суд признал высказывание «грубым, циничным и унижающим честь и достоинство». Обидчику грозило наказание в виде штрафа размером в 5000 рублей, но он отделался суммой в 3000 рублей.

Инцидент стал обсуждаемым на страницах СМИ и в социальных сетях. Среди прочих вопросов пользователи интересуются, каким именно нецензурным словом, объединяющим в себе смысл «дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует», воспользовался грубиян.

Подобный случай — не первый. В прошлом году суд Алтайского края оштрафовал саму соцсеть «ВКонтакте» на 4000 рублей за негативные отзывы пользователей в адрес местной компании. Николай Ульянов, редактор новостного агентства «Росбалт», был оштрафован на 20 тысяч рублей за видеоролики, содержащие нецензурщину. В Белоруссии на 200 тысяч белорусских рублей был оштрафован 16-летний школьник. Он оставил матерный комментарий в адрес своей учительницы в Twitter.


Напомним, ругань и нецензурная брань на страницах как печатных, так и не печатных изданий карается по закону. Ранее Роскомнадзор составил список слов, недопустимых в СМИ. За их употребление медиа-каналу выносится официальное предупреждение. При пренебрежении предупреждением СМИ может даже лишиться лицензии.

14 февраля 2014, 15:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город