Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 19.01 59.183 - 0.2185
EUR 19.01 63.2252 - 0.0612
VK FB TW OD YT

Троллинг не пройдет. Пользователя «Вконтакте» оштрафовали за матерный комментарий

Прокуратура Санкт-Петербурга оштрафовала жителя города на 3000 рублей за нецензурную брань, оставленную на страничке «Вконтакте» в адрес другого пользователя соцсети.
Троллинг не пройдет. Пользователя «Вконтакте» оштрафовали за матерный комментарий
Троллинг не пройдет. Пользователя «Вконтакте» оштрафовали за матерный комментарий. Фото: ya.ru
Житель Петербурга посчитал, что интернет все стерпит, и позволил себе обозвать соотечественника бранным словом «обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует». Прокуратурой было возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.61 Административного кодекса РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).

Суд признал высказывание «грубым, циничным и унижающим честь и достоинство». Обидчику грозило наказание в виде штрафа размером в 5000 рублей, но он отделался суммой в 3000 рублей.

Инцидент стал обсуждаемым на страницах СМИ и в социальных сетях. Среди прочих вопросов пользователи интересуются, каким именно нецензурным словом, объединяющим в себе смысл «дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует», воспользовался грубиян.

Подобный случай — не первый. В прошлом году суд Алтайского края оштрафовал саму соцсеть «ВКонтакте» на 4000 рублей за негативные отзывы пользователей в адрес местной компании. Николай Ульянов, редактор новостного агентства «Росбалт», был оштрафован на 20 тысяч рублей за видеоролики, содержащие нецензурщину. В Белоруссии на 200 тысяч белорусских рублей был оштрафован 16-летний школьник. Он оставил матерный комментарий в адрес своей учительницы в Twitter.


Напомним, ругань и нецензурная брань на страницах как печатных, так и не печатных изданий карается по закону. Ранее Роскомнадзор составил список слов, недопустимых в СМИ. За их употребление медиа-каналу выносится официальное предупреждение. При пренебрежении предупреждением СМИ может даже лишиться лицензии.

14 февраля 2014, 15:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город