Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

В Миассе из-за пожара эвакуировали школу № 18 (ВИДЕО)

Тактико-специальные учения, прошедшие на базе школы, позволили оценить готовность сил и служб муниципального звена РСЧС.
В Миассе из-за пожара эвакуировали школу № 18 (ВИДЕО)
В Миассе из-за пожара эвакуировали школу № 18. Фото: U74.RU

Очередные учения оперативных служб города в месте массового скопления жителей прошли на базе школы № 18 в машгородке. Конечно, учебный процесс в школе сегодня был приостановлен, однако два класса «статистов» все-таки пришли на условные занятия. Как рассказала директор школы Анастасия Лузина, учения по эвакуации школьников проводятся в учебном заведении периодически и позволяют четко отработать поведение во время ЧС. «Такие учения очень полезны для нас, — рассказала корреспонденту сайта U74.RU Анастасия Сергеевна. — Они дают возможность отточить наше взаимодействие со спецслужбами в случае реальной угрозы. Нам важно отработать это до автоматизма, ведь речь идет о жизни и здоровье детей».

По легенде, в 11.25 на пульт службы ЕДДС «112» поступила информация о возгорании в помещении школьных мастерских. Оперативный дежурный ЕДДС передает сигнал оповещения дежурно-диспетчерским службам оперативных служб округа: отделу МВД, скорой медицинской помощи, поисково-спасательному отряду, которые немедленно выезжают на место.

В самой школе развертывается передвижной пункт управления председателя КЧС для оценки обстановки, принятия решения и руководства аварийно-спасательными мероприятиями по ликвидации ЧС. В этот момент два пожарных расчета производят в здании газово-дымовую разведку, а со второго этажа школы при помощи пожарной лестницы эвакуируют школьников, блокированных огнем. Пострадавшего учителя технологии спасатели выводят из задымленного помещения и передают в руки медиков. В этот момент в здании проходит тушение очага пожара.

Предварительный итог мероприятия подвел руководитель управления ГОиЧС Валерий Карпунин: «Организованно была проведена эвакуация со второго этажа с использованием сил и средств поисково-спасательного отряда. Нужно отметить слаженные действия по установке пожарного гидранта для подачи воды, прокладке рукавных линий для тушения пожара. Вся легенда была отработана, прибытие сил на место прошло в установленные сроки, а организация взаимодействия на месте организована достаточно качественно». Кстати, уже в последние минуты учений на пульт противопожарной службы поступил сигнал о возгорании в одном из домов. Теория теорией, а практические навыки позволяют в полную силу отработать все действия. Пожарные расчеты немедленно направились на ликвидацию возгорания.

Окончательные итоги учений будут подведены в понедельник на заседании специальной комиссии.

14 февраля 2014, 15:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город