Борис Дубровский: основа «Стратегии-2020» — человек

Основой стратегии развития Челябинской области до 2020 года является человек и его возможности.
Борис Дубровский: основа «Стратегии-2020» — человек
Борис Дубровский: основа «Стратегии-2020» — человека. Фото: ya.ru
Об этом 26 марта в ходе доклада в Законодательном собрании заявил временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, отметив, что в программном документе впервые обозначены механизмы достижения цели.

«Цель стратегии — повышение качества жизни людей в Челябинской области, — отметил Б. Дубровский. — Основой всего является человек, его материальные и духовные потребности. У людей должна быть стабильная работа, заработная плата, возможность купить продукты, товары, приобрести жилье, дать образование детям, качественное здравоохранение и возможности отдыха, путешествий. Важно, чтобы человек чувствовал себя в безопасности, а в старости не считал копейки».

Доклад по «Стратегии-2020» глава региона разделил на задачи по каждой сфере — экономика, образование, здравоохранение, культура, социальные отношения. Как сообщает Chelyabinsk.ru, говоря об экономике, Дубровский остановился на позитивном прогнозе развития. По его мнению, почти в два раза увеличится валовый региональный продукт, удастся в 1,7 раза повысить производительность труда. В социальном блоке основным являются инвестиции в человека, раскрытие его потенциала и основной механизм реализации — региональные дорожные карты.

Врио губернатора добавил, что он поручил областному правительству до 1 июля разработать план конкретных мероприятий по реализации «Стратегии-2020». «Надо мыслить глобально, а действовать локально, — подчеркнул глава региона. — Для меня эта стратегия является рабочим документом».
26 марта 2014, 15:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город