Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Борис Дубровский: основа «Стратегии-2020» — человек

Основой стратегии развития Челябинской области до 2020 года является человек и его возможности.
Борис Дубровский: основа «Стратегии-2020» — человек
Борис Дубровский: основа «Стратегии-2020» — человека. Фото: ya.ru
Об этом 26 марта в ходе доклада в Законодательном собрании заявил временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, отметив, что в программном документе впервые обозначены механизмы достижения цели.

«Цель стратегии — повышение качества жизни людей в Челябинской области, — отметил Б. Дубровский. — Основой всего является человек, его материальные и духовные потребности. У людей должна быть стабильная работа, заработная плата, возможность купить продукты, товары, приобрести жилье, дать образование детям, качественное здравоохранение и возможности отдыха, путешествий. Важно, чтобы человек чувствовал себя в безопасности, а в старости не считал копейки».

Доклад по «Стратегии-2020» глава региона разделил на задачи по каждой сфере — экономика, образование, здравоохранение, культура, социальные отношения. Как сообщает Chelyabinsk.ru, говоря об экономике, Дубровский остановился на позитивном прогнозе развития. По его мнению, почти в два раза увеличится валовый региональный продукт, удастся в 1,7 раза повысить производительность труда. В социальном блоке основным являются инвестиции в человека, раскрытие его потенциала и основной механизм реализации — региональные дорожные карты.

Врио губернатора добавил, что он поручил областному правительству до 1 июля разработать план конкретных мероприятий по реализации «Стратегии-2020». «Надо мыслить глобально, а действовать локально, — подчеркнул глава региона. — Для меня эта стратегия является рабочим документом».
26 марта 2014, 15:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город