Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России

В рейтинге, составленном журналом «Секрет фирмы», участвовали 149 из 162 городов и городских округов с населением более 100 тыс. человек. Миасс занял 43 место.
Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России
Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России. Фото: ya.ru
Основным поставщиком данных по городам был Росстат. Кроме того, источниками для расчета некоторых показателей служили отчеты городских администраций о социально-экономическом развитии городов. Для расчета итогового показателя использовались 13 критериев, объединенных в пять индексов.

Композитный индекс человеческого капитала: покупательная способность — отношение годовой заработной платы к годовой стоимости потребительской корзины; число студентов на 10 тыс. жителей. Композитный индекс социальной инфраструктуры: количество врачей на 10 тыс. человек; число дошкольников на место в детском саду; среднедушевая площадь жилья. Композитный индекс капитального строительства: объем ввода нового жилья на одного жителя; среднедушевые инвестиции в основной капитал.Композитный индекс производства и предпринимательства: число предприятий и организаций на 1 тыс. жителей; объемы выпуска товаров обрабатывающей промышленности в рублях на душу населения; среднедушевые налоговые доходы бюджета. Композитный финансовый индекс: среднедушевые доходы городского бюджета, скорректированные на индекс бюджетных расходов; доля трансфертов (без субвенций) в общих доходах бюджета; доля административных расходов в совокупных расходах бюджета.

В соответствии со значением каждого показателя в рамках индексов городу присваивался балл от 1 до 149. Каждый из пяти индексов вычислялся как среднее геометрическое из заработанных городом баллов. Итоговый индекс, определяющий место города в сотне лучших городов, вычислялся как среднее геометрическое по всем индексам.

Вне конкурса рассматривались Москва и Санкт-Петербург.

В сотню лучших вошли три города Челябинской области: Челябинск (12 место), Магнитогорск (41 место), Миасс (43 место). Однако если Челябинск и Миасс улучшили свои позиции за год (13 и 71 место по итогам прошлого года соответственно), то Магнитогорск значительно опустился в рейтинге городов, в прошлом году он занимал 16 место.


Миасс обошел в рейтинге такие города, как Хабаровск, Якутск, Уфа, Кемерово, Рязань, Ижевск и Волгоград. Первое место в рейтинге, как и год назад, занял Калининград.


4 апреля 2014, 17:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шабунин Тимофей 5 апреля 2014 в 16:02
0
Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России и ОПГ Ардабьевского В.Г. + убийства на фестивале "Торнадо", очень подняли рейтинг города Миасса и увеличили благополучие и благосостояние граждан. Первое апреля 2014 года кончилось, а кумар остался! Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город