Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России

В рейтинге, составленном журналом «Секрет фирмы», участвовали 149 из 162 городов и городских округов с населением более 100 тыс. человек. Миасс занял 43 место.
Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России
Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России. Фото: ya.ru
Основным поставщиком данных по городам был Росстат. Кроме того, источниками для расчета некоторых показателей служили отчеты городских администраций о социально-экономическом развитии городов. Для расчета итогового показателя использовались 13 критериев, объединенных в пять индексов.

Композитный индекс человеческого капитала: покупательная способность — отношение годовой заработной платы к годовой стоимости потребительской корзины; число студентов на 10 тыс. жителей. Композитный индекс социальной инфраструктуры: количество врачей на 10 тыс. человек; число дошкольников на место в детском саду; среднедушевая площадь жилья. Композитный индекс капитального строительства: объем ввода нового жилья на одного жителя; среднедушевые инвестиции в основной капитал.Композитный индекс производства и предпринимательства: число предприятий и организаций на 1 тыс. жителей; объемы выпуска товаров обрабатывающей промышленности в рублях на душу населения; среднедушевые налоговые доходы бюджета. Композитный финансовый индекс: среднедушевые доходы городского бюджета, скорректированные на индекс бюджетных расходов; доля трансфертов (без субвенций) в общих доходах бюджета; доля административных расходов в совокупных расходах бюджета.

В соответствии со значением каждого показателя в рамках индексов городу присваивался балл от 1 до 149. Каждый из пяти индексов вычислялся как среднее геометрическое из заработанных городом баллов. Итоговый индекс, определяющий место города в сотне лучших городов, вычислялся как среднее геометрическое по всем индексам.

Вне конкурса рассматривались Москва и Санкт-Петербург.

В сотню лучших вошли три города Челябинской области: Челябинск (12 место), Магнитогорск (41 место), Миасс (43 место). Однако если Челябинск и Миасс улучшили свои позиции за год (13 и 71 место по итогам прошлого года соответственно), то Магнитогорск значительно опустился в рейтинге городов, в прошлом году он занимал 16 место.


Миасс обошел в рейтинге такие города, как Хабаровск, Якутск, Уфа, Кемерово, Рязань, Ижевск и Волгоград. Первое место в рейтинге, как и год назад, занял Калининград.


4 апреля 2014, 17:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шабунин Тимофей 5 апреля 2014 в 16:02
0
Миасс, Челябинск и Магнитогорск вошли в сотню лучших городов России и ОПГ Ардабьевского В.Г. + убийства на фестивале "Торнадо", очень подняли рейтинг города Миасса и увеличили благополучие и благосостояние граждан. Первое апреля 2014 года кончилось, а кумар остался! Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город