Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Тарифы на общедомовые нужды в Челябинской области: где правда?

Прокуратура Челябинской области внесла протест на постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области», нарушающее права потребителей.
Тарифы на общедомовые нужды в Челябинской области: где правда?
Тарифы на общедомовые нужды в Челябинской области: где правда? Фото: ya.ru
С начала этого года в Челябинской области были введены новые нормативы по электроснабжению на общедомовые нужды. Получив квитанции с новыми цифрами, многие челябинцы выразили свое недовольство, поскольку за свет в подъезде теперь приходится платить весьма значительную сумму, порой большую, чем за пользование электроэнергией в квартире. Получается, что нужды-то общедомовые, а вот оплачивать их приходится из личного кармана. И, выкладывая немалые деньги непонятно за что, люди очень хотели бы знать, откуда берутся такие тарифы.

Рассмотрением этого вопроса занялась областная прокуратура. Первым заместителем прокурора Челябинской области по результатам проверки законности установления нормативов потребления электроснабжения на общедомовые нужды, принесен протест на постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» (ЕТО) от 26.12.2013 г. № 60/150 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Челябинской области». Об этом сообщает сайт Челябинской областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что введенные в действие с начала 2014 года нормативы потребления услуги электроснабжения на общедомовые нужды установлены ЕТО с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г.

В частности, вопреки требованиям этих Правил при установлении нормативов ЕТО не были учтены такие группы оборудования, как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.

Кроме того, необоснованно предусмотрена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома, что противоречит Правилам и не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчете норматива и его последующем применении необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию «норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды», установленному Правилами.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
8 апреля 2014, 15:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
серега 19 мая 2014 в 10:38
0
непонятно платить или нет за эти самые одн ? неужели нельзя сначала все правильно обмозговать а затем устанавливать эти платежи ! и кто теперь мне вернет деньги которые я уже заплатил ? почему тот кто подписал постановление не несет никакой ответственности за свои деяния ? наказать по полной ! Комментировать
Толян 5 июня 2014 в 16:53
0
"
"Боже, когда в России будет райская жизнь"?
Бог заплакал и сказал "Я, наверное, не доживу..." Ответить
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город