Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Активисты лагеря на «Веселой горке» не прощаются

Вчера, после полугодового дежурства на территории скандально известной «Веселой горки», экологические активисты принялись сворачивать лагерь.
Активисты лагеря на «Веселой горке» не прощаются
Активисты лагеря на «Веселой горке» не прощаются. Фото: ya.ru

Причиной послужило решение о присвоении территории, ранее принадлежавшей одному из градообразующих предприятий Златоуста, статуса лесопарковой зоны. Несмотря на это защитники леса пообещали следить за ситуацией. И в случае появления лесорубов — моментально возвратиться на свои места.

Напомним, что началось все 5 июля 2013 года. Тогда администрацией Златоуста было принято решение об изменении генплана города в отношении «Веселой горки». Площади более 30 гектаров, ранее считавшейся лесопарковой зоной, был придан новый статус — для жилищного строительства. Моментально был разработан план работ по застройке микрорайона и возведению не только жилых домов, но и торгового центра. Застройщиком выступило ОАО «Златмаш», которому по документам принадлежит данный участок. 3 октября предприятие начало вырубку леса. После чего активисты приняли решение о развертывании палаточного лагеря на территории соснового бора. Вся эта история наделала немало шуму и дала толчок целому ряду протестных акций, митингов и разбирательств.


По словам помощника депутата Госдумы Ольги Мухометьяровой, принимавшей активное участие в защите леса, решение покинуть сосновый бор инициативная группа приняла вчера.

Как сообщил сайт uralpress.ru, участники собрания зачитали текст предварительного договора между администрацией округа и заводом, а также решение Собрания депутатов, где сказано, что «Веселую горку» признают лесопарковой зоной только после подписания основного договора об обмене земельными участками. Однако сроки и время данной процедуры не регламентируются.

Как заявил в своем комментарии в социальных сетях активист Сергей Аверченко: «Мы не прощаемся. Будем периодически встречаться, отмечать праздники на «Веселой горке». Ну и, как договорились, 8 октября устроим фестиваль памяти стояния на «Веселой горке».
10 апреля 2014, 12:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город