Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Сегодня православные отмечают Вербное воскресенье

Этот праздник верующие связывают со входом Господним в Иерусалим и в знак этого украшают дома ветками вербы.
Сегодня православные отмечают Вербное воскресенье
Сегодня православные отмечают Вербное воскресенье

Вербное воскресенье — один из самых популярных праздников у верующих. Он наряду с Пасхой и Рождеством отмечается даже теми, кто редко бывает в храмах. В этот день священнослужители проводят чин освящения веток вербы, отсюда название «Вербное воскресенье» — в Русской православной церкви, и «пальмовое» — преимущественно в остальном христианском мире.

Во всех православных храмах Челябинской епархии накануне вечером состоялись всенощные бдения, а сегодня утром — Божественная Литургия, — сообщается на сайте Челябинской и Златоустовской епархии. А уже завтра, 14 апреля, начинается Страстная седмица. Она посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа. Каждый христианин как бы проходит вместе со Спасителем Его скорбный путь ради того, чтобы иметь соучастие и в Его Воскресении, в победе Господа над смертью. Эти дни особенно важны, поэтому каждый из них принято называть великим.

Так, в Великий понедельник вспоминается чудо с бесплодной смоковницей и изгнание торгующих из храма. В Великий вторник — поучения Христа в Иерусалимском храме, Его пророчества о Своём втором пришествии. В Великую среду — предательство Иуды. В Великий четверг — последняя трапеза Спасителя с апостолами, в ходе которой было установлено главное таинство христианства — Причащение (Тайная вечеря), в четверг же вспоминается и взятие Господа под стражу. В пятницу — распятие и смерть Иисуса Христа на кресте и Его погребение. Последний день Страстной седмицы (и всего Великого поста) — Великая суббота, когда вспоминается поставление римской воинской стражи у гроба Иисуса, но главное, день Великой субботы — это уже день явного предощущения близящегося Воскресения Христова.

13 апреля 2014, 12:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город