Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

В Миассе за дискриминацию наказан представитель работодателя

В объявлении о приеме на работу в качестве одного из требований к кандидату работодатель указал на необходимость проживания в районе автозавода, что не относится к деловым качествам работника и является дискриминационным.
В Миассе за дискриминацию наказан представитель работодателя
В Миассе за дискриминацию наказан представитель работодателя. Фото: ya.ru

Представитель работодателя в силу своих должностных обязанностей, действуя в целях привлечения на работу в организацию новых сотрудников, разместил в сети интернет объявление о том, что в организацию требуется техник-электромонтер ОПС. При этом в нарушение положений Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» в тексте объявления в качестве одного из требований к кандидату он указал на необходимость его проживания в районе автозавода, что не относится к деловым качествам работника и является дискриминационным.


Мировым судьей судебного участка № 9 г. Миасса Челябинской области сотрудник одной из организаций города Миасса Сергей Е. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.13.11.1 КоАП РФ — распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.


В судебном заседании Сергей Е. вину признал, суду пояснил, что, действительно, разместил на сайте объявление о наличии вакансии и указал в качестве требования к кандидату, в том числе, и его проживание в районе автозавода, не осознавая, что данное требование является дискриминационным. Данное требование к кандидату было вызвано необходимостью оперативного реагирования на поломку и срабатывание сигнализации на территории центральной части города, а также желанием создать удобные условия работы, прежде всего, для самого работника, которому можно было бы быстро добраться до причины поломки и устранить ее.

При назначении вида и размера наказания суд учел характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено. Смягчающими ответственность обстоятельствами послужили привлечение к административной ответственности впервые, признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Постановление вступило в законную силу.

15 апреля 2014, 11:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 15 апреля 2014 в 12:59
0
нормальных-то новостей нет? Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город