В Миассе за дискриминацию наказан представитель работодателя

В объявлении о приеме на работу в качестве одного из требований к кандидату работодатель указал на необходимость проживания в районе автозавода, что не относится к деловым качествам работника и является дискриминационным.
В Миассе за дискриминацию наказан представитель работодателя
В Миассе за дискриминацию наказан представитель работодателя. Фото: ya.ru

Представитель работодателя в силу своих должностных обязанностей, действуя в целях привлечения на работу в организацию новых сотрудников, разместил в сети интернет объявление о том, что в организацию требуется техник-электромонтер ОПС. При этом в нарушение положений Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» в тексте объявления в качестве одного из требований к кандидату он указал на необходимость его проживания в районе автозавода, что не относится к деловым качествам работника и является дискриминационным.


Мировым судьей судебного участка № 9 г. Миасса Челябинской области сотрудник одной из организаций города Миасса Сергей Е. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.13.11.1 КоАП РФ — распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.


В судебном заседании Сергей Е. вину признал, суду пояснил, что, действительно, разместил на сайте объявление о наличии вакансии и указал в качестве требования к кандидату, в том числе, и его проживание в районе автозавода, не осознавая, что данное требование является дискриминационным. Данное требование к кандидату было вызвано необходимостью оперативного реагирования на поломку и срабатывание сигнализации на территории центральной части города, а также желанием создать удобные условия работы, прежде всего, для самого работника, которому можно было бы быстро добраться до причины поломки и устранить ее.

При назначении вида и размера наказания суд учел характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом не установлено. Смягчающими ответственность обстоятельствами послужили привлечение к административной ответственности впервые, признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Постановление вступило в законную силу.

15 апреля 2014, 11:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 15 апреля 2014 в 12:59
0
нормальных-то новостей нет? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город