«Городу нужны развитие инфраструктуры и пополнение бюджета»

В преддверии публичных слушание по застройке нового микрорайона «Р» мы пообщались со специалистами в области строительства, не связанными с данным проектом, о его плюсах и минусах.
«Городу нужны развитие инфраструктуры и пополнение бюджета»
«Городу нужны развитие инфраструктуры и пополнение бюджета». Фото: ya.ru

Не так давно на сайте Собрания депутатов появилось объявление о проведении публичных слушаний, на этот раз жителям предлагают публично обсудить проект планировки территории на северной окраине машгородка. Там на основании задания заказчика — ЗАО «Трест «Уралавтострой» — могут появиться 49 участков площадью по 10 соток каждый для размещения индивидуальной жилищной застройки. Коттеджный поселок в новом микрорайоне «Р» будет обустроен транспортными коммуникациями и небольшой рекреационной зоной с парком и спортивными площадками.


К подобным застройкам в обществе принято относится как минимум настороженно. О том, так ли это плохо, мы пообщались с незаинтересованным лицом — представителем сторонней миасской строительной компании:

«Такие проекты, безусловно, нужны городу. Без подобного рода застроек трудно представить развитие муниципалитета. Городу нужны и развитие инфраструктуры, и пополнение бюджета. Конечно, у проекта есть и минусы — застройка предусматривает вырубку части лесного массива. Но, думаю, вырубка данной части не несет экологической угрозы, тем более, насколько мне известно, район предполагает создание рекреационной зоны».

Споры о застройке очередного района и вырубке лесного массива наверняка не угаснут до самых публичных слушаний. В ближайшее время мы возьмем комментарии экспертов различных сфер по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, публичные слушания по обсуждению данного проекта планировки территории намечены на 30 апреля. Они начнутся в 18.00 в большом зале ДДТ «Юность» в машгородке (пр. Макеева, 39). Для ознакомления с проектом планировки и передачи предложений и рекомендаций нужно обращаться в управление архитектуры и градостроительства администрации Миасского городского округа по адресу: пр. Автозаводцев, 55, каб. № 11, контактный тел. 57-40-03 (ответственный — Шерстобитов Дмитрий Владимирович) до 30 апреля 2014 года включительно.

16 апреля 2014, 13:31
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
внимание 16 апреля 2014 в 15:03
0
Шерстобитов Дмитрий Владирович давно уже уволился... Комментировать
Serg 16 апреля 2014 в 16:19
0
Это лес , как естественный пылесос не несет угрозы, а его вырубка в угоду минимальных затрат и максимальной прибыли коммерсантов как раз угрозу несет. Вот постройте где леса нет, посадите деревья и живите. А уничтожать все мастера, когда созидать будем? Комментировать
проходящий 16 апреля 2014 в 17:07
0
надо - иди и сади леса, и свой дом снеси и посади деревья, на его месте тоже лес был. Ответить
u200157993 22 апреля 2014 в 18:38
0
Там сейчас не лес а помойка и бомжатник Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город