Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Городу нужны развитие инфраструктуры и пополнение бюджета»

В преддверии публичных слушание по застройке нового микрорайона «Р» мы пообщались со специалистами в области строительства, не связанными с данным проектом, о его плюсах и минусах.
«Городу нужны развитие инфраструктуры и пополнение бюджета»
«Городу нужны развитие инфраструктуры и пополнение бюджета». Фото: ya.ru

Не так давно на сайте Собрания депутатов появилось объявление о проведении публичных слушаний, на этот раз жителям предлагают публично обсудить проект планировки территории на северной окраине машгородка. Там на основании задания заказчика — ЗАО «Трест «Уралавтострой» — могут появиться 49 участков площадью по 10 соток каждый для размещения индивидуальной жилищной застройки. Коттеджный поселок в новом микрорайоне «Р» будет обустроен транспортными коммуникациями и небольшой рекреационной зоной с парком и спортивными площадками.


К подобным застройкам в обществе принято относится как минимум настороженно. О том, так ли это плохо, мы пообщались с незаинтересованным лицом — представителем сторонней миасской строительной компании:

«Такие проекты, безусловно, нужны городу. Без подобного рода застроек трудно представить развитие муниципалитета. Городу нужны и развитие инфраструктуры, и пополнение бюджета. Конечно, у проекта есть и минусы — застройка предусматривает вырубку части лесного массива. Но, думаю, вырубка данной части не несет экологической угрозы, тем более, насколько мне известно, район предполагает создание рекреационной зоны».

Споры о застройке очередного района и вырубке лесного массива наверняка не угаснут до самых публичных слушаний. В ближайшее время мы возьмем комментарии экспертов различных сфер по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, публичные слушания по обсуждению данного проекта планировки территории намечены на 30 апреля. Они начнутся в 18.00 в большом зале ДДТ «Юность» в машгородке (пр. Макеева, 39). Для ознакомления с проектом планировки и передачи предложений и рекомендаций нужно обращаться в управление архитектуры и градостроительства администрации Миасского городского округа по адресу: пр. Автозаводцев, 55, каб. № 11, контактный тел. 57-40-03 (ответственный — Шерстобитов Дмитрий Владимирович) до 30 апреля 2014 года включительно.

16 апреля 2014, 13:31
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
внимание 16 апреля 2014 в 15:03
0
Шерстобитов Дмитрий Владирович давно уже уволился... Комментировать
Serg 16 апреля 2014 в 16:19
0
Это лес , как естественный пылесос не несет угрозы, а его вырубка в угоду минимальных затрат и максимальной прибыли коммерсантов как раз угрозу несет. Вот постройте где леса нет, посадите деревья и живите. А уничтожать все мастера, когда созидать будем? Комментировать
проходящий 16 апреля 2014 в 17:07
0
надо - иди и сади леса, и свой дом снеси и посади деревья, на его месте тоже лес был. Ответить
u200157993 22 апреля 2014 в 18:38
0
Там сейчас не лес а помойка и бомжатник Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город