На жителя Челябинска завели уголовное дело за репост новости в социальной сети

Политолог из Челябинска получил постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела за репост новости в социальной сети на тему украинских событий.
На жителя Челябинска завели уголовное дело за репост новости в социальной сети
На жителя Челябинска завели уголовное дело за репост новости в социальной сети. Фото: ya.ru

14 мая жителю Челябинска Константину Жаринову вручили постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). УФСБ обратило внимание на члена местного отделения партии «Демократический выбор», после того как он сделал репост новости от украинской организации «Правый сектор» в социальной сети.


Обращение «Правого сектора» с содержанием агрессивного характера было распространено в социальных сетях в начале марта. Одним из тех, кто поделился новостью на своей странице, был Константин Жаринов.

«Я по роду деятельности политолог, поэтому слежу за событиями в мире, в том числе на Украине. Наблюдал, что будет дальше. Экстремистских взглядов не придерживаюсь, иначе записался бы в какую-нибудь экстремистскую организацию, а не в нормальную партию. Мы ратуем за честные выборы и выступаем против коррупции», — рассказал Константин Жаринов.

Его адвокат отметил, что мера пресечения его клиенту пока не избиралась. В настоящее время политолог подписал обязательство о явке в следственные органы и собирается туда прийти, чтобы разобраться в ситуации.

По поводу сообщения назначены лингвистическая и психологическая экспертизы, призванные установить наличие или отсутствие экстремистских призывов на интернет-странице челябинца.
15 мая 2014, 18:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город