Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

В Миассе вновь обсудят проблему Васильевской свалки. Главы приглашены

Жители Миасса 18 мая намерены задать главе администрации города Станиславу Третьякову ряд вопросов по печально известной Васильевской свалке.
В Миассе вновь обсудят проблему Васильевской свалки. Главы приглашены
В Миассе вновь обсудят проблему Васильевской свалки. Главы приглашены. Фото: ya.ru
Цель проведения собрания заявлена как «Принятие неотложных мер по предотвращению грозящей населению экологической катастрофы». Горожане будут добиваться ликвидации полигона ТБО и переноса его за пределы города. Скандалы, связанные с Васильевской свалкой, возникают в Миассе регулярно на протяжении нескольких лет. Вопрос о ликвидации и переносе также поднимался неоднократно. Администрация города еще в 2011 году заказала проект усовершенствования полигона компании-проектировщику, базирующейся в Озерске, однако в сентябре 2013 года документы не прошли государственную экологическую экспертизу и были возвращены на доработку. С тех пор в городе сменилась власть: сити-менеджер Виктор Ардабьевский был арестован по обвинению в организации заказных убийств, а его место занял Станислав Третьяков, неоднократно высказывавшийся против полигона. На это и рассчитывают организовавшие встречу общественники.

«Вообще-то, мы приглашали главу города Игоря Войнова и сити-менеджера Станислава Третьякова еще 27 апреля, но тогда помешала аномальная метель, — пояснил Юрий Ковальский, один из организаторов собрания. — Вопросов к городским властям накопилось множество. Так, нам известно, что 23 февраля этого года проект был снова направлен на экологическую госэкспертизу. Третьяков утверждает, что не оплачивал эту услугу. По нашим сведениям, плательщиком выступил разработчик проекта — озерская компания, которая финансируется заказчиком — городским комитетом по строительству. Но единственное изменение в доработанном с осени проекте — урезание площади полигона на 10 гектаров. Из бюджета только на проект уже потрачено 12 миллионов рублей, причем две трети — на работу миасского же ООО «Геолого-разведывательная партия», к услугам которого разработчики почему-то не прибегали с самого начала. Есть также вопросы к обслуживающему свалку ООО «Экосервис»: свою работу они не выполняют, хотя когда-то получили территорию полигона в аренду у сити-менеджера Ардабьевского по смешной цене — 200 рублей в год! Неудивительно, если учесть, что одним из учредителей «Экосервиса» был как раз Ардабьевский».

Сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков встречи с возмущенными горожанами не боится. «Я также против того, чтобы свалка была в черте города, — заявил С. Третьяков. — Когда-то полигон располагался на окраине, но с тех пор Миасс разросся. Сегодня администрация рассматривает несколько альтернативных вариантов, например, создание межмуниципального полигона для Миасса и Златоуста между этими городами, на территории химического завода. Есть организационные сложности, земля-то федеральная, но, думаю, если два города попросят, нам выделят участок. А проект, сколько бы по нему ни было вопросов, надо все-таки довести до ума: на него потрачено порядка 10 миллионов рублей, и если сейчас забросить проект, то получится нецелевое использование средств — серьезное правонарушение. К тому же суть проекта полигона не слишком меняется из-за расположения свалки: если положено что-то бетонировать, то бетонировать придется и в центре Миасса, и в глуши у химзавода».

Напомним, встреча состоится в воскресенье, 18 мая 2014 года, в 11 часов в ДК «Горняк» (ул. Кирова, 53). На встречу приглашены: главы МГО И. В. Войнов и администрации МГО С. В. Третьяков, а также депутат ЗСО В. Х. Корман, депутаты Собрания МГО Г. В. Брехов, П. Ю. Воронин, ответственные сотрудники администрации.

В повестку собрания вошли следующие вопросы: ликвидация Васильевской свалки; угроза заражения источника питьевого водоснабжения г. Миасса — Атлянского месторождения подземных вод и ее ликвидация; пресечение истребления органами местного самоуправления городских лесов в МГО; предоставление земельных участков для нужд населения.

Начало регистрации с 10.30, регистрация осуществляется по паспортам.

Справки по телефонам: 89048042450, 89514765047.
16 мая 2014, 17:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город