Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

«Мнение жителей для нас играет решающую роль..»

С таким заявлением сегодня выступил перед собравшимися на митинге по поводу отмены застройки в микрорайоне «К» врио главы администрации Станислав Третьяков.
«Мнение жителей для нас играет решающую роль..»

Запланированный и санкционированный митинг во дворах по улице Жуковского в машгородке начался даже несколькими минутами ранее запланированного. Нужно отметить, что жители не впервой собираются на этом месте чтобы высказать свое категорически негативное отношение к изменению зонирования территорий. Напомним, что горожане борются за перевод из зоны, предназначенной под застройку, в зону городских лесов, несколько гектаров леса в районе гипермаркета «Карусель» на южной окраине машгородка. Миасцы предлагают организовать на этой территории парк, оградив жилой массив от промышленной зоны. Всяческую поддержку жителям на протяжении долгого противостояния осуществляет депутат по 6 округу Константин Башлыков. На заседаниях комиссий и сессий он пытается донести до своих коллег, что, разрешив вырубку, последствия этого будут необратимыми.


Сегодня к акции протеста присоединились и активисты местного отделения партии КПРФ, которые также готовы отстаивать территорию от вырубки и застройки. По словам лидера местных коммунистов Егора Лукьянова, они готовы идти на крайние меры, чтобы защитить парковую зону от топора. «Прежняя позиция администрации по пополнения бюджета за счет продажи и сдачи в аренду таких территорий нам не понятна» — рассказал корреспондентам U74.RU Егор Лукьянов.


«Можно сказать, что та борьба, которую вы вели, сегодня закончена, — отметил в своем выступлении перед митингующими Станислав Третьяков. Лес вырубаться не будет, никаких строек администрация не допустит. Резолюцию митинга мне уже передали, и я полностью солидарен с жителями. Решения, которые принимались ранее в пользу бизнесменов теперь будут приниматься только с учетом мнения людей. Все, что вы считаете нужным, доводите до своих депутатов, до руководителей территориальных округов. Мы готовы к диалогу и совместному принятию решений».


В общении с журналистами Станислав Валерьевич рассказал, что постановление о переводе лесов под застройку на сегодня приостановлено, в дальнейшем будет решаться вопрос о переводе этой территории в зону парков. «Будем искать альтернативу вместе с предпринимателем-арендатором этой территории, рассматривать новые варианты размещения для него земельного участка в другом районе города, в другом месте, где нет лесов» — резюмировал Третьяков.


По итогам митинга свои подписи в резолюции о недопущении уничтожения санитарно-защитной зоны машгородка поставили более двух сотен миасцев. Обращения будут направлены в администрацию и Собрание депутатов Миасса, губернатору Челябинской области и президенту России. Жители уверены, что с поддержкой на всех уровнях власти им удастся отстоять любимое место отдыха. Отклик, который получен ими в лице врио главы администрации — уже большой шаг по пути разрешения проблемы.

Репортаж с места событий смотрите завтра на нашем интернет-телеканале в разделе «Видео дня»

22 октября 2013, 16:49
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
бабуля 22 октября 2013 в 21:19
0
Поменьше бы болтали- побольше делали! Комментировать
дедуля 23 октября 2013 в 14:20
0
Будут делать молча, скажешь,-- небось задумали чего, ишь тихушники! Ответить
Сенсор 22 октября 2013 в 23:39
0
Ух не сглазить бы Станислава... Комментировать
Вениамин 23 октября 2013 в 08:38
0
Ага, вырубки не будет, зато будут собачники - "хозяева жизни". Не то что с ребенком, а и самому страшно ходить через "лесок". Комментировать
ИньЯнь 23 октября 2013 в 09:29
0
Политика - это отстаивать мнение большенства - всем же не угодить . Ответить
777 23 октября 2013 в 19:13
0
" лидера местных коммунистов " - с каких пор ставленник Зюганова стал лидером местных коммунистов?

"«Мнение жителей для нас играет решающую роль..»" - а куда же делся "законник" Третьяков? Или быстро перекрасился ирешил вместо буквы закона все решать "по понятиям" эффемерной обобщенной массы под названием "народ"? Комментировать
Иосиф 23 октября 2013 в 20:30
0
Колесников - ты палишься) Ответить
Ехидный 24 октября 2013 в 08:21
0
Иосиф, Ахахаа! и друзья у него надежные*) Ответить
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город