Миасским наркоманам нужен реабилитационный центр

Ежемесячно в администрации проходит антинаркотическая комиссия, на ней присутствуют все подразделения, которые контролируют ситуацию в этой сфере.
Миасским наркоманам нужен реабилитационный центр
В этом году в Миассе выявлено меньше правонарушений связанных с оборотом наркотиков, такой информацией поделился представитель отдела МВД по городу Миасс, но, к сожалению, это не из-за того, что стало меньше наркозависимых, а по причине ослабления контроля над ними. На сегодняшний день в городе особо остро стоит вопрос с созданием межрайоного реабилитационного центра. Заместитель главного врача «Областного психоневрологического диспансера» доложил, что на данный момент в учреждении на принудительном лечении находится 89 человек, 20% из которых- женщины, и еще 20 пациентов проходят добровольную диспансеризацию. Помимо этого, в Миасс привозят на освидетельствование жителей из Златоуста, Сатки, Чебаркуля. В связи с такой нагрузкой, назрела необходимость создать Межрайонный областной реабилитационный центр. Геннадий Васьков, как заместитель председателя комиссии, предложил вынести проект решение на имя главы округа и с ним обсудить строительство специализированного здания, и не менее важный вопрос с обеспеченностью кадрами, так как в этой структуре хронически не хватает специалистов.

На комиссии выступил начальник Миасского отдела Службы контроля за оборотом наркотиков. Михаил Конюшевский рассказал, что в последнее время все труднее выявить и задержать наркоторговца, так как в последнее время продавцы смерти стали придумывать хитрые ходы, предлагают товар через интернет, оставляют «закладки» и т.д., то есть поймать с поличным наркокурьера всё труднее. Новые Химические составы наркотиков для служебных собак трудно различим, поэтому и кинологическая служба, которая раньше раскрывала треть преступлений, теперь теряет «нюх».

Но, несмотря на все проблемы, Госнаркоконтроль и отдел МВД по городу Миасс продолжают бороться с оборотом наркотиков на территории нашего города. В конце декабря комиссия вновь собиретсятем же составом, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить план работы на следующий.
28 ноября 2013, 09:44
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
жительница 28 ноября 2013 в 16:26
0
надо надо открыть....молодцы!!!делайте... Комментировать
Язь 28 ноября 2013 в 16:27
0
надо как в Ёбурге у Ройзмана такой же центр открывать. Комментировать
мудрейший 28 ноября 2013 в 16:29
0
особенно нужно со спайсом этим бороться!!! гадость это ... Комментировать
Лёха 28 ноября 2013 в 16:35
0
Враньё-вся статья. Наркош полный город. Торгуют везде, в открытую. Сам несколько раз звонил, говорю торгоют возле подъезда с капота машины(как молоком, творогом) называю номер машины, говорят спасибо-выезжаем. Через день то же самое. Разговорился как-то с одним дедом: торгуют напротив в подъезде, звонил несколько раз в полицию говорит. Как-то утром звонок в дверь: "откройте, полиция". Дед радостный, свершилось чудо! А ему говорят:" Слышь старый, ещё раз позвонишь-наркоту найдут у тебя". Больше не звонит. В подъездах шприцы валяются, значит в этом подъезде и торгуют. Наркоши далеко не ходят. В "Слоне" в туалетах шприцы, в женских то же находят. Вообщем нариков море, не говоря уже про спайс. Комментировать
наблюдающий 3 декабря 2013 в 11:02
0
Леха правильно написал , как нет в нашем городе власти , так и не было , ждем конечно от Третьякова правильных движений , но поллиция ему не подчинина , а жаль , может им дал бы леща и стали работать ! А вообще мне кажется давно нужно на площади у горадминистрации митинг собрать перетекающий в правосудие и толпой решить проблемы и с наркошами и с остальными неприемлемыми темами в нашем городе ! Вот только выйдет ли народец и поддержит ? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город