Студентка из Челябинской области создала колбасу для стройности

Выпускницей Уральского аграрного университета Викторией Шельпяковой в рамках работы над дипломным проектом создан рецепт колбасы, которая не только не вредна, но и помогает обрести фигуру мечты Студентка из Челябинской области создала колбасу для стройности Колбасу для стройности создала студентка из Челябинской области Источник:ya.ru

По словам девушки, рецепт напоминает традиционные купаты — мясо превращается в фарш, сдабривается обычными специями, только к ним добавляется экзотический гуммиарабик. То есть смола акации, добываемая в Судане и превращаемая в белый порошок. Изначально, задумывая сделать многими любимую колбасу полезной и разрабатывая рецептуру, Виктория думала о добавлении грецкого ореха, чили — но это было бы просто изменение вкуса. Нужно было что-то иное.

А гуммиарабик является источником природной клетчатки, благотворно влияющей на работу ЖКК и сердечно-сосудистой системы. Его используют, готовя пиво, вино, жевательную резинку, сладости. Виктория первая решила добавить его к мясу вместо стабилизатора.

По мнению исследователей, благодаря гуммиарабику, который улучшит вкус колбасы, она станет еще и жиросжигающей, что актуально для тех, кто борется с лишним весом и вынужден отказывать себя в колбасе. Такую есть будет можно!

Работая над рецептом, Виктория Шельпякова обращала внимание на регулирование сочности, чтобы колбаса не была сухой. В Евросоюзе гуммиарабик используют в детском питании. Еще один его плюс — с его помощью снижается себестоимость продукта, причем весьма существенно.

Теперь купатам «от Виктории» предстоит пройти необходимые исследования, а после на изобретение можно будет оформлять патент и строить планы на производство новой колбасы.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/studentka-iz-chelabinskoj-oblasti-sozdala-kolbasu-dla-strojnosti-25237.html


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий