В Челябинской области повысили плату за коммунальные услуги

В Челябинской области на 3,8% увеличили плату за коммунальные услуги. Министр тарифного регулирования и энергетики региона Татьяна Кучиц назвала такой рост тарифов очень низким, отметив, что экономически обоснованный рост тарифов сегодня составляет 8 процентов
В Челябинской области повысили плату за коммунальные услуги
В Челябинской области повысили плату за коммунальные услуги. Фото: ya.ru

«На тарифы влияет рост стоимости энергетических ресурсов, повышение зарплаты персонала, стоимость ремонта и строительных материалов, ликвидация перекрестного субсидирования, — объяснила Татьяна Кучиц и привела сравнение. — Рост очень низкий. Это меньше, чем в среднем по России и по УрФО. Так же только в соседней Курганской области».

На компенсацию разницы между льготным и экономически обоснованным тарифом губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил 2,2 миллиарда рублей из регионального бюджета.

Если же сравнивать рост тарифов не с другими регионами, а с прежними внутриобластными, то с 1 июля электроэнергия и газ подорожали на 3,8 процента, тепло — на 0,4 процента, водоснабжение — 3,1 процента, водоотведение — 7,8%, природный газ — на 3,4 процента.

Если платежи за коммунальные услуги окажутся выше 3,8 процента, южноуральцы вправе обратиться за субсидиями в органы социальной защиты. Величина доходов при этом значения не имеет.

11 июля 2018, 15:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ощутимо 11 июля в 15:58
+1
Вроде бы небольшое повышение 3,8 %. Но когда умножишь на кв. метры или кубометры, то будет ощутимо... Комментировать
Никия 12 июля в 13:17
+1
А что же в правительстве региона не говорят об "экономически обоснованном росте" зарплат, пособий и пенсий в 8%? Если растут цены - увеличивайте и доходы. А то цены растут, а население нищает... Кстати, а в Миассе какой средний рост цен на коммунальные услуги?

l Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город