Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Вертолет Юревича выставлен на продажу

Вертолет, стоивший бюджету Челябинской области 289 миллионов рублей, выставлен на продажу.
Вертолет Юревича выставлен на продажу
Вертолет Юревича выставлен на продажу. Фото: ya.ru
«Челябинский областной фонд имущества сообщает о продаже воздушного судна (вертолета) Bell-429. Год выпуска — 2010 год, с максимальным количеством пассажиров на борту до семи человек. По состоянию на 17 февраля 2014 года выполнено трехгодовое техническое обслуживание. В кабине предусмотрен плоский пол для удобства пассажиров. Большие окна обеспечивают отличную видимость. Прочная система несущего винта и составные части фюзеляжа с применением композитных материалов поднимают показатели безопасности вертолета до безупречного уровня. На Bell-429 применена новейшая система защиты топливной системы от разрыва», — говорится в сообщении на сайте фонда. Также в вертолете установлена система, поглощающая вибрации. Дальность полета составляет 800 км при крейсерской скорости в 273 км/ч. Упоминается и том, что воздушное судно обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта пассажиров. За время эксплуатации вертолет налетал 401 час.

Стоит напомнить, что вертолет Bell-429 был куплен в 2010 году для нужд властей региона по распоряжению тогдашнего губернатора Михаила Юревича. Согласно объявлению на сайте госзакупок, он обошелся региональному бюджету в 289 млн. рублей.

Общественность к покупке столь дорогостоящей техники отнеслась неоднозначно — уж слишком дорого обходилось содержание уникальной машины, да и вообще возникал вопрос: а так ли уж необходимо было покупать вертолет? Только на техобслуживание, которым занималась специализированная компания, выбранная по конкурсу, ежегодно тратилось порядка 50 млн. рублей, а на страховку вертолета — 4 млн.

Сменив Михаила Юревича на посту губернатора области, Борис Дубровский вскоре заявил о намерении продать вертолет, но при этом отметил, что его вряд ли удастся реализовать по той высокой балансовой стоимости, которую он имеет.

Как сообщал ранее минпром Челябинской области, балансовая стоимость вертолета составляет 289 млн. рублей, остаточная стоимость — 247 млн. 234 тыс. рублей. Специалисты московской фирмы Jet Transfer, официального представителя американской компании Bell Helicopter, считают, что «стоимость в рублях вертолета Bell-429 в России после таможенной очистки 20% и уплаты НДС 18% ориентировочно составит 263 760 000 рублей при курсе доллара 28 рублей».
5 марта 2014, 11:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город