Россия отменила скидку на газ для Украины

Прежние договоренности, достигнутые властями Украины и России, по дисконту на газ отменены. С 1 апреля стоимость кубометра топлива, экспортируемого Российской Федерацией в Украину, составит 480 долларов.
Россия отменила скидку на газ для Украины
Россия отменила скидку на газ для Украины. Фото: ya.ru
Об этом сообщил сегодня назначенный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк. «Мы рассчитали проблемы НАК «Нафтогаз Украины» с учетом этих цен», — цитирует главу правительства «ИТАР-ТАСС». По его словам, текущий дефицит НАК «Нафтогаз Украины» в 2014 году составит 33,4 млрд. гривен (примерно 3,3 млрд. долларов).

Напомним, что Украина много лет покупает российский газ с существенной скидкой — с 1 января текущего года 100 долларов. Не оплаченный Украиной долг за газ перед российским «Газпромом» за прошлый год составляет порядка 1,5 млрд. долларов.


Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что все договоренности у России и Украины были достигнуты с прежним правительством. Он назвал произошедшее в Киеве революцией, что означает появление нового государства, с которым у России никаких соглашений нет. То естьтак называемые «харьковские соглашения» можно считать денонсированными.

Предметом соглашений было сохранение Черноморского флота на территории Украины до 2042 года. При этом Украина получала значительную скидку на российский газ. Однако с переходом Крыма и Севастополя под суверенитет РФ предмет харьковских соглашений утерян, сообщает ura.ru.

27 марта 2014, 17:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город