В России будет создана собственная платежная система

Президент на заседании Совета Федерации обсудил перспективы создания национальной платежной системы в России.
В России будет создана собственная платежная система
В России будет создана собственная платежная система. Фото: ya.ru
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила оперативные меры по снижению зависимости от Запада — ввести национальную платежную систему, подумать о создании собственных рейтинговых агентств. Нужно провести ревизию того, как осуществляются расчеты и платежи в наших инфраструктурных секторах, полагает она. Еще одна инициатива — амнистия капитала, за исключением тех, кто связан с наркотиками и терроризмом. Пусть эти средства вернутся из оффшоров, считает председатель Совета Федерации.

Нужно серьезным образом продумать финансовое обеспечение инфраструктурных объектов, заметил президент, — чтобы никогда не возникало сбоев в обеспечении и энергетики, и связи. Путин попросил оперативно реагировать, если потребуется принятие решений на законодательном уровне. Введение отечественной платежной системы потребует времени, но в Японии и Китае такие системы работают успешно. «Японская система начиналась как национальная, а сейчас, по-моему, почти в двухстах странах действует. Поэтому, почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать», — сказал он. По поводу амнистии капитала Путин считает, что спешить не надо, и в любом случае нужно обеспечить социальную справедливость и соблюдение законов.


Кроме того, по мнению главы государства, решение ряда иностранных компаний ограничить деятельность своих платежных систем в России приведет для них к потерям определенных сегментов весьма выгодного для них рынка. «Это не наше решение — мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать», — подчеркнул глава государства.

28 марта 2014, 12:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город