Депутаты откорректировали порядок предоставления бесплатных земельных участков

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области откорректировали порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан и привели его в соответствие с федеральным.
Депутаты откорректировали порядок предоставления бесплатных земельных участков

Первый вице-спикер областного правительства, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов пояснил, что федеральные земли передаются для бесплатного предоставления участков многодетным семьям.

Он отметил, что в законопроекте предусмотрено ограничение сроков рассмотрения многодетными семьями предоставленных участков. Депутаты решили ограничить сроки процедуры выбора семьей земельного участка 10 днями. Это обусловлено тем, что порой возможные владельцы осматривают участки в течение года, потом опять возвращаются к этому вопросу. А участок, который в течение двух лет не приобрел собственника или арендатора, должен быть исключен из кадастрового учета.

Парламентарии ограничили также и попытки выбора участков. «Сейчас получается, что люди, которые стоят в очереди чуть позднее и готовы взять участок, не могут этого сделать, так как впереди стоящие долго сомневаются», — пояснил первый вице-спикер. Согласно внесенным поправкам, многодетная семья, дважды не принявшая окончательное решение, лишается возможности рассмотрения участка и передвигается в конец очереди.

Гражданам, которые уже имеют земельные участки, но по каким-то причинам не оформляют их в собственность или аренду, проектом закона ограничено выделение бесплатного участка.

31 октября 2013, 07:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
внимательный 31 октября 2013 в 11:19
0
Молодцы! давно пора!! Комментировать
честный 31 октября 2013 в 11:20
0
так то да....столько неразберихи с этими земельными участками было... Комментировать
леший 4 ноября 2013 в 21:01
0
В р.ф. столько земли !!! и без нервов ее взять невозможно. что за педарос....я страна у нас ??? Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город