Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Решение по аренде земли принято вопреки закону

По заявлению прокуратуры Челябинской области суд признал не действующим решение Собрания депутатов Миасского городского округа об арендной плате за землю, принятое вопреки законодательству о защите конкуренции.
Решение по аренде земли принято вопреки закону

По заявлению прокуратуры Челябинской области арбитражный суд признал не действующим решение Собрания депутатов Миасского городского округа от 30.11.2012 г. № 7 «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Миасского городского округа от 24.12.2010 г. № 14 «Об арендной плате за землю на территории Миасского городского округа» — сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.


Оспоренным решением Собрания депутатов были изменены значения коэффициента, учитывающего особенности территориального расположения земельного участка для арендаторов, использующих земли для организации деятельности по продаже товаров на ярмарках и рынках. В результате арендная плата у одного из арендаторов увеличилась в пять раз, а у другого снизилась в два раза.

Принятое решение противоречило законодательству о защите конкуренции, которое запрещает органам местного самоуправления принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Решение об изменении значения коэффициента, учитывающего особенности территориального расположения земельного участка, принято без экономического обоснования, в соответствии с которым арендная плата устанавливается в размере, соответствующем доходности земельного участка с учетом категории земель, к которой отнесен такой земельный участок, и его разрешенного использования.

Кроме того, спорное решение вступало в силу со дня официального опубликования и распространяло свое действие на ранее возникшие правоотношения.

Нормативные акты органов местного самоуправления в соответствии с Гражданским кодексом РФ не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

5 ноября 2013, 07:33
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Кондрат 5 ноября 2013 в 11:45
0
Опять отголоски Вити? Комментировать
Zадумчивый 5 ноября 2013 в 11:49
0
Похоже что ещё долго отрыгиваться будет. Ответить
внимательный 5 ноября 2013 в 13:46
0
мда....кому хотел- тому тому и подешевле делал- а другой за это расплачивался! беспредел! Комментировать
гость 5 ноября 2013 в 20:15
0
это не витино, это войновско-третьяковское решение было, ставки больше чем в челябинске, типа кто не может, пусть отвалят с рынка. Комментировать
Гость 6 ноября 2013 в 08:34
0
от чего же он не помешал им? Ответить
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город