Маккейн готовит Украине военную помощь

Группа американских сенаторов готовит закон о предоставлении Украине военной помощи на $100 млн. для «отпора российской агрессии». Об этом сообщил сенатор США Джон Маккейн в эфире телеканала «Интер».
Маккейн готовит Украине военную помощь
Маккейн готовит Украине военную помощь. Фото: ya.ru
«Мы хотим предоставить средства для отпора российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить восток Украины или даже юг», — приводит слова Маккейна «Украинская правда».

Сенатор предупредил, что принятие закона может затянуться. Маккейн пообещал убедить президента США Барака Обаму отправить военную помощь Украине.

По мнению Маккейна, президент России Владимир Путин «размышляет не только о захвате юга и востока Украины, но и Молдавии с присоединением Приднестровья».

Сенатор заметил, что США готовы ответить на действия России «полной изоляцией». «Мы будем давить, чтобы Россия отвела свои войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма», — подчеркнул Маккейн.

В апреле Маккейн уже высказывался о необходимости оказать Украине военную помощь. В интервью телеканалу CBS политик заявил, что волнения на востоке этой страны стали следствием неспособности Америки адекватно ответить на «аннексию» Крыма Россией. Маккейн, побывавший тогда на Украине, отметил, что правительство этого государства не чувствует помощи США, сообщает РБК.

5 мая 2014, 12:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город