Киев заявил о готовности к диалогу со сторонниками федерализации Украины

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что «от войны все устали: и силовики, и мирные граждане».
Киев заявил о готовности к диалогу со сторонниками федерализации Украины
Киев заявил о готовности к диалогу со сторонниками федерализации Украины. Фото: ya.ru
Киевские власти готовы вести мирный диалог со сторонниками федерализации Украины на востоке страны, чтобы урегулировать противостояние и избежать новых жертв. С таким утверждением выступила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар: «От войны все устали: и силовики, и мирные граждане Украины. Поэтому там, где можно урегулировать путем диалога, украинская власть готова это делать», — приводит ее слова украинское информагентство УНИАН.

Накануне Донецкий облсовет обратился к киевским властям с призывом прекратить операцию с использованием вооруженных сил и немедленно отвести части украинской армии в места их постоянной дислокации, передает сегодня ИТАР-ТАСС. Как подчеркивается в распространенном обращении коллегии донецкого областного совета, «операция, начатая по решению руководства страны на севере Донецкой области, уже привела к многочисленным жертвам среди мирного населения».

Россия за прямой диалог между Киевом и юго-востоком Украины

Президент России Владимир Путин призвал Киев «незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины», которые, по его словам, не являются «надежным путем к решению всех внутриполитических споров», а, наоборот, усугубляют раскол. «Мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым инструментом урегулирования», — отметил В. Путин. При этом, по словам президента РФ, обязательным условием для начала диалога является обязательное прекращение насилия как с использованием вооруженных сил, так и незаконных вооруженных формирований.

Путин также призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать условия для налаживания диалога. По словам сопредседателя правительства провозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин, в ДНР не исключают переноса референдума.

Намеченные в Киеве президентские выборы российский лидер назвал «движением в правильном направлении». «Но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов», — резюмировал он.

В. Путин также в очередной раз успокоил тех, кто переживает, что российская армия находится у границы с Украиной. Путин заверил, что сегодня российская армия находится «в местах, где проводит свои регулярные учения — на полигонах», а это легко проверяется современными средствами разведки, в том числе из космоса.

«Дорожная карта» ОБСЕ по разрешению украинского кризиса


Вчера, 7 мая, в Москвесостоялись переговоры Владимира Путина с председателем ОБСЕ. По их итогам глава организации Дидье Буркхальтер сообщил журналистам, что ОБСЕ в ближайшее время предложит «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности. Документ предполагает конкретные шаги — прекращение огня, деэскалацию напряженности, налаживание диалога и выборы.

Глава ОБСЕ также заверил российского президента в «двойной беспристрастности» этой организации в ситуации с кризисом на Украине.

8 мая 2014, 14:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город