К нам едет ревизор: в Миасс направлены контролеры Единой России

Голосование за главу города выявило проблемы в рядах членов партии «Единая Россия» в депутатском корпусе Миасского городского округа. Сегодня, 11 июля, в Миассе работают ревизоры уральского Межрегионального Координационного Совета (МКС) «Единой России» - итоги выездного совещания могут привести к неутешительным выводам, вплоть до исключения некоторых депутатов из партии. Потому, что они не последовали решению фракции о поддержке кандидатуры Анатолия Лобко, предложенной губернатором нашей области Борисом Дубровским. Возможно, ожидается визит руководителя уральского МКС Ивана Квитки, но эта информация пока не подтвердилась официально.
К нам едет ревизор: в Миасс направлены контролеры Единой России
К нам едет ревизор: в Миасс направлены контролеры Единой России

Голосование за главу города выявило проблемы в рядах членов партии «Единая Россия» в депутатском корпусе Миасского городского округа. Сегодня, 11 июля, в Миассе работают ревизоры уральского Межрегионального Координационного Совета (МКС) «Единой России» — итоги выездного совещания могут привести к неутешительным выводам, вплоть до исключения некоторых депутатов из партии. Потому, что они не последовали решению фракции о поддержке кандидатуры Анатолия Лобко, предложенной губернатором нашей области Борисом Дубровским. Возможно, ожидается визит руководителя уральского МКС Ивана Квитки, но эта информация пока не подтвердилась официально.

Комиссию должен возглавить сенатор от ХМАО Эдуард Исаков, войти в ее состав — депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов, вице-спикер Заксобрания ЯНАО Елена Зленко и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Олег Голиков. И такая серьезная делегация Миасс посетит впервые, несмотря на то, что город нестабилен в политическом плане уже не первый год. Но сейчас региональное отделение партии, как можно сказать, лишилось всякого терпения. Только девять депутатов проголосовали за Анатолия Лобко, хотя за несколько часов до выборов вся фракция решила оказать ему поддержку.

Во фракцию «ЕР» входят 16 народных избранников, но сейчас обвиняемый в коррупции Николай Рындин заключен в СИЗО, Виктора Голяновского на сессии не было, исполняющий обязанности главы города Григорий Тонких не голосовал. То есть отдать свои голоса в поддержку Анатолия Лобко должны были 13 человек, плюс его хотели поддержать и несколько других депутатов. В самом Собрании к нарушившим партийную дисциплину относят Константина Башлыкова, Игоря Войнова, Елену Семенову и Михаила Попова.

Как говорит секретарь местного отделения партии Евгений Субачев, он надеется на «промывку мозгов» некоторых членов «ЕР» и установление нарушивших дисциплину для исключения их из партии:


— Я лично готов пройти полиграф, чтобы доказать, как голосовал, — заявил «URA.RU» Евгений Субачев. — Готов это предложить коллегами по фракции.

Но некоторые эксперты отмечают, что руководство местного отделения просто не справляется с возложенными на него обязанностями, и сейчас пытается переложить ответственность «с больной головы на здоровую».

Депутат Игорь Войнов достаточно жестко прокомментировал инициативу секретаря местного отделения партии Евгения Субачева пройти освидетельствование на полиграфе:


— Ему надо, пусть и проходит, — заявил Игорь Войнов. — Это позорище

При этом сам депутат не пожелал озвучить, кому отдал свой голос — по его словам, неприлично задавать вопросы о заработной плате и голосованиях. При этом Игорь Войнов отмечал, что его не было на заседании фракции перед выборами главы, так как он не получал туда приглашения.

На скандальной сессии ещё один из «нарушителей» партийной дисциплины Константин Башлыков открыто заявил, что не голосовал за Анатолия Лобко. Мы поинтересовались у депутата, почему партиец, который стоял у истоков «Единой России» в Миассе, и до сих пор является активным членом партии, несмотря на решение фракции в городском Собрании депутатов отказался поддерживать кандидатуру Анатолия Лобко?


— Я не являюсь членом фракции, не вступил осознанно. У меня есть ряд вопросов к руководству местного отделения и фракции. Но я не собираюсь выносить эту тему за границы внутрипартийной дискуссии.

Несмотря на отказ Константина Башлыкова назвать причины своего нежелания вступать во фракцию, мы нашли ответ на просторах интернета. В 2015 году были выборы в местное Собрание депутатов. Все кандидаты от «Единой России» обязаны были пройти процедуру предварительного голосования — праймериз. Победивший на праймериз кандидат, становился кандидатом в депутаты от партии власти. Некоторые кандидаты, прошедшие праймериз «Единой России» и выдвинутые партией на выборы в Собрание депутатов, столкнулись с противодействием во время выборов со стороны сторонника партии и экс-сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова. По окончании выборов в 2015 году, на политсовете партии, Константин Башлыков потребовал осудить поведение Станислава Третьякова. Несмотря на представленные факты нарушения партийной дисциплины, политсовет не поддержал Константина Башлыкова. На что тот отказался вступать во фракцию «ЕР» в Собрании депутатов до того момента, пока Станислав Третьяков не будут подвергнут порицанию за свои действия против членов партии.

Партийным ревизорам предстоит со всем этим разобраться и, возможно, принять какие-то кадровые решения.

11 июля 2018, 13:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Да уж... 11 июля в 11:51
7 0
когда же их всех распустят уже.... Комментировать
321 11 июля в 12:38
11 0
А при чем тут Единая Россия??? Депутатов выбрал НАРОД!!! поэтому депутаты были обязаны блюсти интересы не партии а НАРОДА!!!! в том числе и единоросские! никогда больше не буду голосовать не за единую Р, не за Пу. Это что за единство горстки народных избранников которые двигают политики своих руководителей, а не своего народа (избирателей)???!!! Комментировать
Читаю 11 июля в 13:07
4 0
Своих уже ставили и что в итоге? Каждый урвал себе кусочек, а выбранный всеми - сушит сухари.
Не могут сами - губернатор отправил им в помощь , ну нет ... зачем им не свой, как урвать лакомый кусочек? Ответить
3 11 июля в 14:33
3 0
Отправил не в помощь, а избавился от миасского на теплом месте, чтобы освободить место для магнитогорского)))) Ответить
123 11 июля в 13:14
7 0
Мне фото понравилось и номер. Хорошо живет ЕР три 777 три ххх. И машина не РосАвтопром! Комментировать
Иван 11 июля в 21:05
3 0
Ага)) Особенно эпично было когда люди простые эту тачку за 11 000 000 за собой таскали. Прямо как в жизни.))) Ответить
CСтас 11 июля в 14:33
12 0
Все понятно ЕР не получилось посадить своего. А причем тут депы? Наказывать надо руководство ЕР которое из таких тачек народ не видит и переоценивает собственные возможности. А по факту не могут настроить работу в нутри. Да и вообще понятно становится, что не главы виноваты даже те которые сидят. Центр зла ЕР.((( Комментировать
Кузьмич 11 июля в 15:36
1 0
Вор у вора дубинку украл!!! Комментировать
Колхоз -дело добровольное 11 июля в 15:54
1 0
Насильно загоняют в колхоз...? Комментировать
123 11 июля в 18:20
2 0
одят в одни ясли,одна песочница и один горшок.Не выбиваться из строя!вроде взрослые,а все куда-то вступить норовят.Стадо.Быдло. Комментировать
Вот вот 11 июля в 18:48
5 0
Как можно рекомендовать человека, который не платит за квартиру и с алиментами вроде проблема? Молодец Башлыков, честно признался что не голосовал и не побоялся санкций. Действительно, выдвигают сомнительного человека и требуют поддержать, ну мы делаем выводы относительно партии и депутатов. Комментировать
люблюмиасс 12 июля в 10:04
2 0
На др. сайте была статья что Миасс "УНИЗИЛ" (!!!???) БД. Возмущению нет предела!!! А БД не унизил город ракетчиков тем, что предложил - "сказочника" и еще одного, без образования - мальчиков-мажоров!!! Молодцы, депутаты!!! Да причем здесь ЕР? Сколько в городе из этой партии? Мы Мэра то для ЕР выбираем ЧЕРЕЗ депутатов или для ЕР? Вывод: наш город и людей Миасса в Области НЕ УВАЖАЮТ, к ним не прислушиваются."Копнуть"- кандидаты никакие, только амбиции. Ответить
гость 11 июля в 19:23
3 0
в миассе едро схоже с ОПГ Комментировать
Борис 12 июля в 12:14
0 0
Все верно. В данном случае ОПГ - организованная ПОЛИТИЧЕСКАЯ группа (от "Единой России") Ответить
Иван 11 июля в 20:59
5 0
Противно подумать, что мы избираем их для того что бы они преследовали наши интересы, а они приследуют только свои. Ни какой здоровой конкуренции ни какого отбора все быстренько снялись, а остальным сказали что делать. И столько истерики по поводу того, что кто то не исполнил под козырёк. Надо поддержать как то депутатов от народа, а не от власти всемогущей. Комментировать
zxcv 11 июля в 23:27
4 0
Иван, у классиков это называлось Революционная ситуация! Верхи не могут а низы не хотят! Ответить
финиш войнова 12 июля в 09:56
0 3
войнов доигрался в свои сепаратисткие игры.хромая утка.то степовик у него то субачев "-позорища".....а сам войнов- кто!!??стоит только посмотреть в каком состоянии все территории в его компетенции.и город как мэрпа и район как депутата. Комментировать
люблюмиасс 12 июля в 13:12
3 0
При чем здесь Войнов? Разберитесь сначала в чем дело, а потом обвиняйте. Он говорит что ДЕТЕКТОР ЛЖИ - позорище!! Правильно говорит! Еще не хватало!!! Высказали, проголосовали КАК СЧИТАЮТ НУЖНЫМ депутаты, а теперь об них "ноги вытирать"? Какая глупость! Успокаивает то, что эта комиссия, похоже, спокойно, серьезно разбирается. А Войнова, в отличии от Вас, заводчане знают и уважают, не надо... Ответить
EGT 12 июля в 16:37
0 0
Да, Войнова заводчане знают и потому не очень уважают.... Ответить
житель 13 июля в 08:31
0 0
смех да и только,цирк устроили Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город