Террористическая угроза в Миассе ликвидирована. История «миасского теракта» (ВИДЕО)

Съемочная группа U74.RU побывала на месте событий и пообщалась с эвакуированными отдыхающими. Вопрос о том, была ли угроза реальной, остается открытым, по крайней мере, до завтра.
Террористическая угроза в Миассе ликвидирована. История «миасского теракта» (ВИДЕО)
Террористическая угроза в Миассе ликвидирована. Фото: U74.ru

Сегодня, 27 февраля, в 8.35 на базе отдыха Южноуральской железной дороги «Аленушка», что на озере Большой Еланчик, в одном из корпусов уборщица на выходе столкнулась с женщиной азиатской наружности и в пальто. Она пыталась пройти в корпус, где находится медицинский кабинет. Сотрудница поинтересовалась, куда конкретно направляется посетительница. Женщина ответила, что в 101 кабинет к медику. Уборщица предупредила, что туда не пропустят. Когда женщина развернулась, собираясь уходить, стали видны провода, торчащие из-под пальто. Сотрудница незамедлительно обратилась в службу безопасности базы.


На место оперативно прибыли правоохранительные органы, кинологи, федеральная служба безопасности, саперы, пожарная служба, «Скорая помощь», представители ГОЧС. Из корпусов базы отдыха были эвакуированы порядка 80 отдыхающих и 90 человек обслуживающего персонала. Все они были перевезены в здание средней школы № 14. Ученики школы были распущены по домам, также во многих городских школах были прерваны уроки, школьникам и учителям было рекомендовано не покидать своих квартир.

В это время в городе велся досмотр автомашин сотрудниками дорожно-постовой службы, жители города могли слышать сирены. Также в оцепление было взято центральное отделение МВД, подъезд к нему был перекрыт. Телефоны всех представителей правоохранительных органов, до которых мы пытались дозвониться, были отключены, хотя это, возможно, по причине того, что в районе базы отдыха «Аленушка» плохие условия приема сотовой связи.

Территория самой базы была оцеплена, по периметру расставлены дежурные посты, также патрули совершали обход территории. В небе над базой отдыха были слышны вертолеты. В это время в корпусах осмотр места вели саперы и кинологи.

В 13.10 оцепление было снято, к тому времени наша съемочная группа уже была задержана сотрудниками правоохранительных органов, которые вели себя максимально деликатно. Версия, которой придерживались сотрудники внутренних дел в личном общении, — масштабные учения.

Однако из неофициальных источников стало известно, что сообщение о террористической угрозе было не более чем ложным вызовом. В свою очередь, информационное агентство URA.RU сообщает, что «дама, переодевшись шахидкой, пыталась таким образом отомстить дирекции базы, где она раньше работала и откуда ее уволили». Также сообщается, что подозреваемая задержана и доставлена в отделение полиции. Информацию о ложном вызове косвенно подтверждает информационное агентство «Хорошие новости»: «Оперативники перевернули все учреждение в поисках подозреваемой, но нашли только сумку, декорированную шнурками».


Сейчас все постояльцы базы отдыха вернулись в свои номера. Правоохранительные органы «Аленушку» покинули. Работники базы отдыха от комментариев отказываются, ссылаясь на правоохранительные органы.

«Все официальные комментарии появятся не раньше, чем завтра, — об этом нашему корреспонденту сообщил Станислав Третьяков во время объезда северной части города. — Силовики сейчас будут проводить штаб, а комментарии только завтра — после «осмысления обстановки».

27 февраля 2014, 13:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Хорошо 27 февраля 2014 в 17:46
+3
Хорошо что я с чужой бабой не был в это время на Еланчике... повезло, однако... Комментировать
Гость 27 февраля 2014 в 18:24
0
Комментарий удален модератором
Шабунин Тимофей 28 февраля 2014 в 08:44
-1
Как показывает простая практика вокзалы взрывают для воровства из бюджета. Но например если "Слона" взорвут, то ответственности у спецслужб никакой нет. Всё будут валить на ЧОП например. Комментировать
Шабунин Тимофей 28 февраля 2014 в 08:46
-1
Градус кипения у людей зашкаливает. Либо нормальные порядки надо наводить, либо революция произойдёт со всеми последствиями террористической деятельности. Комментировать
Читатель 28 февраля 2014 в 09:10
+1
Тимоха, весенне обострение у тебя началось, али просто лекарства вечерние вчерась пропустил?) Ответить
Танька 28 февраля 2014 в 20:46
0
Ну и дела.Пугают народ.Один год метеорит,другой год террористка.Урал однако... Комментировать
''P.S'' 13 марта 2014 в 00:07
0
ну мое мнение, что даже хорошо, что была проведена подобная разминка. зато в не дайбох реальной угрозы все будет оперативно Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город