В Миассе за утро оштрафовали семь водителей

Сегодня, 21 августа, сотрудники ДПС совместно с сотрудниками отделения технического надзора ОГИБДД миасского отдела МВД провели рейд, основной задачей которого стала профилактика нарушения правил перевозки людей общественным транспортом и привлечение к ответственности водителей, которые рискуют перевозить пассажиров стоя, не соблюдая требования перевозки пассажиров.
В Миассе за утро оштрафовали семь водителей
В Миассе за утро оштрафовали семь водителей. Фото: ya.ru

Такие мероприятия проводятся регулярно. В общей сложности за семь месяцев нынешнего года к ответственности привлечены 453 водителя пассажирских автобусов, рассказал старший государственный инспектор отделения технического надзора Олег Титов. По состоянию на 31 июля на территории Миасского городского округа произошло 29 дорожно-транспортных происшествие с участием водителей автобусов. По вине водителей автобусов зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых пострадали 8 человек. Основными причинами является нарушение водителем правил при движения транспортного средства задним ходом, падение пассажира.

Наибольшее количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий — с участием водителей маршрутных такси. Штраф водителю транспортного средства за перевозку стоящих пассажиров сейчас составляет 500 рублей.

Сегодня в ходе рейда проверено более 30 транспортных средств. Семь водителей привлечены к ответственности за то, что перевозили большее количество пассажиров, чем предусмотрено мест заводом-изготовителем.

Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок сотрудники ГИБДД обращаются с убедительной просьбой к водителям и пассажирам общественного транспорта: уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила безопасности при посадке и высадке из автобуса, а также не оставайтесь равнодушными к водителям — нарушителям.

Если вы видите, что водитель автобуса нарушает Правила дорожного движения, сообщите об этом по телефонам дежурных частей ГИБДД: 299−600, 299−620.

21 августа 2018, 16:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Загородный житель 21 августа в 21:23
2 0
В городе то все равно кого за что там штрафуют, так то маршрутки не только по городу ездят, но и в поселки. Как быть в рабочую перевозку? никто же не хочет ещё часок подождать следующий рейс. в маршрутку набирается огромное количество людей и кто-то едет стоя в разных позах. А ещё есть "умные тетки" которые свою сумку на соседнее кресло поставит занимая место для своей знакомой и никого не пускает, а ты как дурак стоишь при том что залез на первой остановке.
Короче, пусть сначала решат проблему с вместимостью транспорта, а потом нарушения выявляют. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город