Юревич и Скобликова зажгли чашу Олимпийского огня «Сочи-2014» в Челябинске

Почетную миссию — зажечь олимпийский факел в чаше в южноуральской столице — доверили губернатору Челябинской области и выдающейся спортсменке, шестикратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту.
Юревич и Скобликова зажгли чашу Олимпийского огня «Сочи-2014» в Челябинске
Юревич и Скобликова зажгли чашу Олимпийского огня «Сочи-2014» в Челябинске. Фото: Сайт губернатора Челябинской области

Сегодня в Ледовой арене «Трактор» завершила свой путь эстафета Олимпийского огня в Челябинске. Праздник начался с лазерного шоу. На сцене выступил Государственный ансамбль танца «Урал», развернулся театр ледовых миниатюр, также показали свое мастерство воздушные гимнасты, циркачи, фигуристы. Зрители увидели, как рождается Олимпийский огонь в сердце игр — Греции, как он преодолевает горы и моря, и, переходя из рук в руки, факел прибывает на Южный Урал — многонациональный, с богатой историей и культурой.

Глава региона Михаил Юревич и знаменитая южноуральская спортсменка Лидия Скобликова торжественно зажгли Олимпийский огонь в специальной чаше. «Сегодня Челябинск принимает эстафету Олимпийского огня. Мы с нетерпением ждем Олимпиаду. Будем болеть за нашу сборную Южного Урала. В российской команде выступит около 20 наших земляков. Пожелаем им удачи и побед», — сказал Михаил Юревич.

«Сегодня мы все — участники самого торжественного дня будущих Олимпийских игр в Сочи. То, что огонь у нас в Челябинске — это очень символично. Вспомните, 1964 год — Скобликова 4 медали, 1994 — у Бажановой золотая медаль. Впереди 2014 год, и дай Бог, чтобы наши южноуральцы поддержали эту традицию», — отметила Лидия Скобликова.

Затем состоялось мастер-шоу от будущих звезд челябинского хоккея, развлекательные блоки от партнеров эстафеты. Завершилась церемония ледовым шоу Ильи Авербуха.

Отметим, символ «Сочи-2014» побывал во всех районах города, его торжественно встречали жители и гости южноуральской столицы. Праздники в честь этого события прошли в Саду Победы, на площади Ярославского у театра оперы и балета им. М. И. Глинки, во Дворце культуры ЧМК, в ледовом дворце «Уральская молния», легкоатлетическом комплексе им. Елены Елесиной. Волшебное перо жар-птицы, которое легло в основу дизайна факела, пронесли и пятеро миасцев. Завтра факел ждут в Магнитогорске.

Видео- и фоторепортаж с места событий, а также интервью с участниками эстафеты Олимпийского огня, представлявшими Миасс, смотрите завтра, 18 декабря на нашем сайте!

17 декабря 2013, 19:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEк Шабалина 18 декабря 2013 в 13:43
0
Эх, жаль я пропустил это- ладно видео хоть есть возможность посмотреть) Комментировать
Гость 19 декабря 2013 в 13:31
0
А где видео? Ответить
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город