Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

«Бог любит троицу». Федор Конюхов на «Тургояке» вновь вышел в океан

Чилийские специалисты за 30 часов провели все необходимые работы на лодке путешественника.
«Бог любит троицу». Федор Конюхов на «Тургояке» вновь вышел в океан
«Бог любит троицу». Федор Конюхов на «Тургояке» вновь вышел в океан. Фото: konyukhov.ru
На лодке полностью вышла из строя система солнечных батарей, питающих бортовые аккумуляторы. После разрядки аккумуляторов «Тургояк» остался без электроэнергии, перестали работать навигационные приборы, опреснитель и система связи, что ставило переход Ф. Конюхова в тупик. В момент ЧП лодка находилась в 40 милях от Вальпараисо, откуда ее отбуксировали в порт, из которого Федор Конюхов начал свой путь.

После изучения неполадок выяснилось, что вышла из строя система контроля зарядки литиевых аккумуляторов от солнечных батарей. Достать такую же систему было невозможно, поэтому было принято решение отказаться от литиевых аккумуляторов и установить гелиевые. Они гораздо тяжелее, но проверены временем. С их доставкой в порт помогли русскоязычные чилийские бизнесмены. Специалисты работали на борту 30 часов и к утру субботы заменили всю систему энергоснабжения. После всех испытаний новых аккумуляторов Федор Конюхов принял решение стартовать утром в воскресенье, 22 декабря. Путешественник взял курс на запад.

Как сообщается на сайте, сам старт прошел по-домашнему. Провожали путешественника 10 человек, включая представителей ВМС Чили. Они вручили Фёдору обновленную декларацию убытия. «Погода на старте вполне комфортная для таких путешествий, — сообщил сын Конюхова, Оскар, — ветер ноль узлов, пасмурно, моросящий дождь».


«Бог любит троицу», — отметил православный путешественник и надеется, что на этот раз осуществить задуманное ему все-таки удастся. Следить за местонахождением лодки «Тургояк» можно на сайте Фёдора Конюхова или по ссылке.


Отметим, что первоначально старт экспедиции был намечен на 12 декабря — день рождения путешественника. Однако из-за плохих погодных условий он был отложен на два дня. Стартовав 14 декабря 2013 года, Федор Конюхов вынужден был вернуться в чилийский город Конкон из-за неполадок в системе зарядки бортовых аккумуляторов.

23 декабря 2013, 10:29
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEк Шабалина 23 декабря 2013 в 14:51
0
Давай Федя! Мы с тобой!) Комментировать
Злой 3 января 2014 в 15:02
0
Грамотеи! Где вы нашли " гелиевые.аккумуляторы". Не существует таких в природе. Гелий - это инертный газ. Более того, он, если можно так выразиться самый инертный из всех инертных газов, и ни в какие химические (электрохимические) реакции не вступает Может таки гелевые аккумуляторы? Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город