Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Боевики «Правого сектора» штурмуют здание Верховной рады

Митинг около Верховной рады перерос в попытку взять здание штурмом. Дорогу нескольким десяткам человек преградила охрана парламента и не пустила толпу внутрь, заблокировав все входы и выходы.
Боевики «Правого сектора» штурмуют здание Верховной рады
Боевики «Правого сектора» штурмуют здание Верховной рады. Фото: ya.ru

Националисты жгут покрышки, стучат по двери парламента, разбивают стекло на двери. Они кричат «Революция!», требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и отправки под трибунал экс-министра обороны Игоря Тенюха, сообщает «Украинская правда». На призывы спикера Верховной рады Александра Турчинова прекратить провокацию «Правый сектор» реагирует «Ганьба!» («Позор!»).

Акция протеста началась в 9.30 по местному времени (11.30 — по Москве). По данным «РБК-Украина», в митинге принимают участие около двухсот человек. Из здания Рады не выпускают депутатов и представителей СМИ.

Ранее и. о. премьер-министра Арсений Яценюк пообещал жителям страны введение ряда «непопулярных мер». В частности, самопровозглашенные власти в Киеве уже приняли решение «заморозить» на этот год размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы. По мнению членов нового правительства, этот шаг должен сэкономить для бюджета около 12 миллиардов гривен (более 41 миллиарда рублей). Кроме того, накануне «Нафтогаз Украины» заявил о повышении на 50 процентов цены на газ для рядовых потребителей. Рост тарифов произойдет с 1 мая. Однако это увеличение стоимости будет не единственным. Предполагается, что цена на газ будет постепенно увеличиваться до 2018 года.

Перед этим на Майдане было объявлено внеочередное вече, посвященное памяти Александра Музычко по кличке Сашко Билый. Собравшиеся приняли решение приходить ежедневно в 9 утра к Верховной раде, а каждый вечер в 19.00 собираться на вече.

Напомним, координатор «Правого сектора» Александр Музычко, успевший в дни после переворота прославиться бандитскими выходками, был застрелен в ночь на 25 марта у ресторана «Три карася» в Ровно. В МВД Украины заявили, что националист погиб, когда его пытались задержать бойцы спецназа. При этом, по официальной версии, он застрелил себя сам. После смерти Музычко «Правый сектор» фактически объявил войну украинскому МВД и лично министру Арсену Авакову. Тот вызов принял, назвав боевиков этой организации бандитами.

28 марта 2014, 08:54
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город