Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

В Миассе прошел смотр песни и строя

Традиционное мероприятие проводится в городе в пятый раз и привлекает большое количество участников.
В Миассе прошел смотр песни и строя
В Миассе прошел смотр песни и строя. Фото: U74.ru
Акция в этом году по традиции началась с минуты молчания в память о погибших в годы войны. Под звуки метронома в небо взлетели сотни шаров с привязанными к ним бумажными журавликами. Центральная площадь стала главным местом проведения акции «Минута памяти», к которой в разных частях Миасса присоединились тысячи людей.

Затем парад участников смотра принял подполковник запаса, кавалер Ордена Красного Знамени, Ордена Мужества Игорь Золотько. Нужно отметить, что в этом году судить соревнования предстояло профессиональному жюри в лице военкома города Сергея Васильева, подполковника запаса Василия Соколана, майора запаса Александра Халявина, председателя городского совета ветеранов Валентина Филя, члена совета ветеранов Миасса Валерия Левичева. Друг за другом в ровных колоннах по площади прошагали учащиеся двадцати учебных заведений города — это школьники начиная с первого класса и студенты средних специальных учебных заведений.

Смотр песни и строя по традиции открывает череду массовых мероприятий в центральной части города. Как рассказала координатор мероприятия, директор ДК «Динамо» Светлана Кудянова, подготовку к проведению смотра участники начали заблаговременно — в некоторый микрорайонах проходили локальный фестивали, которые стали своеобразными отборочными турами для городского фестиваля. «Виден рост уровня подготовки участников, — отметила Светлана Кудянова. — Те школы, где к военно-патриотическому воспитанию подходят с особым усердием, видны сразу. Качество выступлений этих ребят заметно отличается от других участников. В частности, так можно сказать о команде школы № 29, которая все годы проведения мероприятия всегда была победителем смотра».

Нужно отметить, что дети к этому празднику подготавливаются заранее — готовят форму, чеканят по школьным коридорам строевой шаг, разучивают военные песни. В этом году результаты смотра будут подведены в четырех группах — в зависимости от возраста участников.
7 мая 2014, 16:42
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город