В Миассе прошел смотр песни и строя

Традиционное мероприятие проводится в городе в пятый раз и привлекает большое количество участников.
В Миассе прошел смотр песни и строя
В Миассе прошел смотр песни и строя. Фото: U74.ru
Акция в этом году по традиции началась с минуты молчания в память о погибших в годы войны. Под звуки метронома в небо взлетели сотни шаров с привязанными к ним бумажными журавликами. Центральная площадь стала главным местом проведения акции «Минута памяти», к которой в разных частях Миасса присоединились тысячи людей.

Затем парад участников смотра принял подполковник запаса, кавалер Ордена Красного Знамени, Ордена Мужества Игорь Золотько. Нужно отметить, что в этом году судить соревнования предстояло профессиональному жюри в лице военкома города Сергея Васильева, подполковника запаса Василия Соколана, майора запаса Александра Халявина, председателя городского совета ветеранов Валентина Филя, члена совета ветеранов Миасса Валерия Левичева. Друг за другом в ровных колоннах по площади прошагали учащиеся двадцати учебных заведений города — это школьники начиная с первого класса и студенты средних специальных учебных заведений.

Смотр песни и строя по традиции открывает череду массовых мероприятий в центральной части города. Как рассказала координатор мероприятия, директор ДК «Динамо» Светлана Кудянова, подготовку к проведению смотра участники начали заблаговременно — в некоторый микрорайонах проходили локальный фестивали, которые стали своеобразными отборочными турами для городского фестиваля. «Виден рост уровня подготовки участников, — отметила Светлана Кудянова. — Те школы, где к военно-патриотическому воспитанию подходят с особым усердием, видны сразу. Качество выступлений этих ребят заметно отличается от других участников. В частности, так можно сказать о команде школы № 29, которая все годы проведения мероприятия всегда была победителем смотра».

Нужно отметить, что дети к этому празднику подготавливаются заранее — готовят форму, чеканят по школьным коридорам строевой шаг, разучивают военные песни. В этом году результаты смотра будут подведены в четырех группах — в зависимости от возраста участников.
7 мая 2014, 16:42
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город