Дан старт образовательному проекту «ОТКРОЙ ДЕЛО-2014»

Молодежь Миасского городского округа села за парты, чтобы научиться основам бизнеса.
Дан старт образовательному проекту «ОТКРОЙ ДЕЛО-2014»
Дан старт образовательному проекту «ОТКРОЙ ДЕЛО-2014». Фото: сообщество молодых предпринимателей
С марта 2014 года в Миассе был открыт прием заявок на участие в проекте «ОткройДело.РФ». Открой дело — самый масштабный молодежный проект по созданию собственного бизнеса. Вот уже шестой год проект «Открой дело» выпускает из-под своего крыла целеустремленных и успешных молодых бизнесменов. Развитие предпринимательства — одно из приоритетных направлений молодежной политики всей страны, не зря с 2012 года в регионе действует программа «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность в Челябинской области на 2012-2014 гг.», и это значит, что поддержать молодых бизнесменов готово государство. Механизм подачи заявки был очень прост: все желающие могли зайти на сайт ОткройДело.рф и заполнить анкету, где коротко описать суть своей бизнес-идеи.

19 мая 2014 года организаторы проекта обзвонили всех участников и пригласили пройти отборочный тур, который был организован в виде бизнес-экспертизы идеи. Естественный отбор участников начался уже на этапе обзвона — кто-то не взял трубку, а где-то холодный голос оператора сотовой связи сообщил, что абонент не в зоне действия сети.

20 мая 2014 в 18.00 в 105 аудитории машиностроительного факультета МФ ЮУрГУ собрались молодые ребята с горящими глазами и одной общей целью. Задача каждого из них заключалась в том, чтобы в течение одной минуты рассказать о своей идее экспертам.

В экспертный состав проекта вошли: Анна Селиванова — координатор проекта ОткройДело.РФ и руководитель МФ Сообщество Молодых Предпринимателей; Павел Естехин — директор МКУ «Комитет по делам молодежи»; Иван Комаров — генеральный директор ООО «Евроокно», Александр Жигулин — генеральный директор ООО «ПРОФФ-СБ», Александр Скороходов — индивидуальный предприниматель, участник проекта Открой дело 2010, 2013 год.

Идеи были очень разноплановые: от создания студии красоты до производства мебели-трансформер. «Мы обсуждали ноу-хау в сфере недвижимости, социально-ответственный бизнес, производство и услуги. Все проекты очень интересные, все проекты очень значимы и каждый заслуживает внимания экспертной комиссии», — отметила Анна Селиванова.

По результатам бизнес-экспертизы были отобраны 22 проекта. Впереди ребят ждет жаркий месяц обучения: бизнес-планирование, маркетинг, налоги и право в бизнесе, искусство презентации и мастер-классы от успешных предпринимателей.

22 мая 2014, 15:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город