Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Начали с самого важного

Руководители Миасса побывали на социальных объектах округа
Начали с самого важного
Сегодня впервые за много лет руководители Миасса отправились в совместный объезд социальных объектов округа. Они посетили детский сад в пос. Атляне, фельдшерско-акушерский пункт в пос. Хребет, побывали в рентген-кабинете в ЦГБ № 2.

Детский сад в поселке Атлян расположен в здании 1939 года постройки. Сколь-нибудь основательного ремонта там никогда не проводили. Естественно, за все эти годы накопилось немало проблем. Этот детский сад много лет не имел лицензии, необходимой для дальнейшей работы. Но куда было девать малышей, родители которых работали?

Помещения пришли в такое состояние, что находиться в них было небезопасно для детей и сотрудников детского сада. С 15 января нынешнего года, когда началась реконструкция, некоторым детям приходилось сидеть дома, а некоторых родители отвозили детские учреждения ближайших поселков.

Сегодня руководитель детского сада Наталья Пиникинштейн с гордостью показывает гостям помещения. После проведенной реконструкции, внутри детский сад не отличишь от самого современного. Стены и перекрытия укреплены прочными металлоконструкциями, все перегородки — противопожарные.

Сейчас набрана пока одна группа — 25 малышей, с 1 ноября еще столько же ребятишек начнут посещать детский сад. В планах — еще одна группа на 20 чел. Сейчас спальня для малышей пустует, в ней достаточно прохладно, отопление здесь еще не отрегулировано. Но работа идет полным ходом, строители твердо пообещали отрегулировать отопление на этой неделе.


* * *

11 лет жители поселка Хребет ждали открытия фельдшерско-акушерского пункта. Здесь проживают около тысячи человек, среди них — больше сотни детей. Прежде за медицинской помощью приходилось обращаться в Сыростанский ФАП, что в шести километрах, а «скорая помощь» ездила за сорок километров из Миасса.
В новом ФАПе все уже готово к открытию, установлено оборудование, в соседнем доме выделена двухкомнатная квартира для фельдшера. К сожалению, медработника в поселке пока нет. Глава округа И. Войнов дал задание управлению здравоохранения немедленно заняться вопросом поиска специалиста. Столь нужное селянам учреждение не должно простаивать без дела.

* * *

В ЦГБ № 2 главам показали уже работающий новый флюорограф, стоимость этого столь необходимого оборудования — 3 миллиона 800 тысяч рублей. Деньги получены из области в рамках программы модернизации системы здравоохранения. Врачи рады: флюорограф ждали три года после того как вышел из строя прежний. Учитывая тот факт, что ЦГБ обслуживает большую часть жителей города, этот аппарат был просто необходим.

Сергей Приколотин, директор МКУ «Управление здравоохранения» МГО, отметил, что также получено дополнительное оборудование для операционных, но для его монтажа требуются деньги местного бюджета. Суммы не столь велики, для города вполне подъемные, но, к сожалению, на данный момент устанавливать оборудование не на что. Как только появятся средства, эти проблемы постараются решить.

Во время состоявшейся поездки проблемы обнаружились разные, и главная — это финансы. Но С. Третьяков уже предложил меры по их решению:
— Земля и имущество. Аукционы. Пока этот механизм не запустим, мы будем сидеть всегда без денег. Земля есть, она стоит денег, все деньги пойдут в бюджет. Уже второй день, как мы ведем ревизию всех участков, наша задача — изымать, выставлять, продавать. Когда появится открытый рынок, когда люди смогут инвестировать деньги в городской бюджет, тогда мы начнем жить нормально. До этого так и будем латать дыры и искать, где нам занять.

— Бюджет Миасса, как и всей области, прежде всего, — социально ориентированный, — подчеркнул И. Войнов. — А это значит, что деньги на важные и нужные для города перемены обязательно будут искать. Даже при нынешнем дефиците. Впрочем, как пополнить оскудевший бюджет — уже знает и. о. сити-менеджера Станислав Третьяков. Решение, о котором он говорил не раз, — простое.

— Поездка была первой, но не последней — резюмировал глава округа Игорь Войнов. — Теперь, когда во главе администрации человек, заботящийся об интересах миасцев, решать проблемы вместе будет проще. Соцобъектами пользуется люди. И власть должна работать для них в первую очередь. Я думаю, что мы с главой администрации внесем такие поездки в наш общий график. Объезд по территориям сделаем обязательным. И благоустройство, и другие проблемы, которые будут возникать, будем объезжать и принимать управленческие решения. Жалко, что в кармане пока не очень много денег для того, чтобы их немедленно реализовывать. Но постараемся.


24 октября 2013, 14:03
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Ехидный 24 октября 2013 в 19:28
0
Чесслово, Третьяков бы пост не занял, так-бы у войнова и не случилось "первой но не последней поездки" Комментировать
муха 24 октября 2013 в 21:09
0
караул!!!спасайтесь кто может Комментировать
мухобойка 25 октября 2013 в 18:06
0
Ладно ты, не жужжи! Ответить
Сема 25 октября 2013 в 08:51
0
Вот это морды! Комментировать
Ехидный 25 октября 2013 в 18:07
0
Енто лицо власти, братан! Ответить
12 25 октября 2013 в 10:16
0
пиаррррррррррррррррррр Комментировать
13 25 октября 2013 в 18:05
0
рррррррррррррррработа Ответить
Гость 25 октября 2013 в 18:29
0
А я просто сделаю ррррррр Ответить
Гость 25 октября 2013 в 12:29
0
И ведь сейчас все светлые умы прочитавших эту новость подумают, что это заслуга Третьякова, а не Ардабьевского, что сделали там ремонт. Комментировать
Ехидный 25 октября 2013 в 15:54
0
Да-не, это заслуга войнова.))) Ответить
Гостья 25 октября 2013 в 14:47
0
во! пошла работа!!! Комментировать
Язь 25 октября 2013 в 14:47
0
да показуха пади просто... Комментировать
Zадумчивый 25 октября 2013 в 18:03
+1
Ну хоть проехались, посмотрели. Теперь не скажут, "первый раз слышим о ваших проблемах", а то раньше сидели на Ж*пе и землёй торговали.! Ответить
мудрейший 25 октября 2013 в 17:43
0
посмотрим на работу...щас еще рано говорить о каких то результатах... Комментировать
Zадумчивый 25 октября 2013 в 18:04
0
Согласен! Ответить
чсвы 25 октября 2013 в 18:54
+1
все рушится...кругом бардак...ответственных нет...абсолютно потеряно управление городом Комментировать
патриот 25 октября 2013 в 19:20
0
посмотрим как будет....а то действительно ситтуация в городе не сахар! Ответить
Deka 28 ноября 2015 в 17:46
0
Разве воинова и третьякова отгонишь от кормушки, присосались Комментировать
соседка поляковых 9 ноября в 03:44
0
денег нет на детский сад. Люди, там ваши дети в руинах целый день и вы не можете отремонтировать ДС?
Вы же богатые! Вы на Израиль собрали Поляковой(Маголе) 2 000 000 руб, она их прокатала и теперь снова собирает. Уже 17 000 000 руб и ведь посылают, у вас на каждой стене листовки висят.
На прихоти мамы Вани Полякова, который бесплатно лечиться в Челябинске,деньги находите? Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город